电影节
新闻报道

英国皇家爱乐交响乐团将领衔演出

  第一届北京国际电影季电影主题音乐会成功邀请意大利电影交响乐团倾情演出、奥斯卡金像奖得主领衔指挥、国内著名歌手加盟献唱,得到了广大观众和社会各界一致好评。第二届北京国际电影节“电影主题音乐会”及“闭幕式音乐会”将分别于4月27日和4月28日在国家体育馆举办。本届音乐会将立足弘扬“北京精神”、传播中华文化,透过美妙动人的音乐旋律,深情回顾世界电影的百年历程,生动展示电影艺术特别是中国电影独特魅力和广阔前景,为观众呈现一台融鲜明时代主题、经典音乐旋律、震撼视听体验与绚丽舞台演绎于一体,具有北京特色、中国风格、国际水准的电影音乐盛宴。(增加舞台效果)

  • 英国皇家爱乐交响乐团领衔出演

  本届北京国际电影节电影音乐会及闭幕式音乐会将邀请来自第30届奥运会的举办城市英国伦敦的世界著名乐团——英国皇家爱乐交响乐团领衔演出。英国皇家爱乐乐团成立于1987年,汇集了世界顶尖的指挥家和演奏家,以整体艺术质量高超而闻名于世。乐团先后成功举办了《电影魅力》、《星球大战多媒体音乐会》等多场极具影响的电影音乐会,并与鲁契亚诺•帕瓦罗蒂、何塞•卡雷拉斯、安德烈•波切利、伯特•卡巴拉克、蒂娜•特纳等众多世界级艺术大师同台合作,在其全球乐坛特别是电影音乐节享有崇高声望。其演出演奏过的电影曲目有《泰坦尼克号》、《加勒比海盗2之决战魔盗王》、《指环王》、《星球大战》、《阿凡达》、《侏罗纪公园》、《碟中谍》、《哈利波特与魔法石》等。另外乐团为各主要唱片公司录制唱片,乐团亦有着她自己的唱片标签,包括非常受欢迎的“古典来了”系列。这些唱片反映了皇家爱乐乐团曲目的多样性,从流行的交响乐、合唱乐到电影经典音乐及歌舞剧的音乐都有涉及。担任本届电影音乐会及闭幕式音乐会的指挥是英国最著名的指挥之一迈克尔•希尔,他自2002年起担任伯明翰城市交响乐团副指挥,曾与多个交响乐团合作。

  • 独一无二的综合性艺术体验空间

  第二届北京国际电影节电影音乐会及闭幕式音乐会将采用国际领先的多媒体和全息视频技术,充分利用国际体育馆独特超大空间,搭建目前国内乃至亚洲最大的室内综合视频展示系统,以及多层次、立体化舞台展示空间,通过电影音乐最大限度地挖掘和展现电影作为一门综合艺术的独特审美潜力,营造出传统电影院、音乐厅及演出剧场无法企及的超大体量、超强震撼的综合性艺术体验空间。

  另外,本届北京国际电影节电影音乐会及闭幕式音乐会还将邀请国内外文体明星倾情加盟。其中包括有“小莎拉•布莱曼”美称的新西兰著名女高音海莉•薇斯特拉等众多世界级艺术家。

合作媒体 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明
支持媒体 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明