北京市场开启会员服务体系
合作升级携手共向未来

  随着北京国际电影节不断发展成熟,参与北京市场的机构数量逐年攀升、类型日益丰富,受到业内越来越多的关注,北京市场已经成为中国电影市场的风向标。八年来,北京国际电影节市场版块广泛链接行业资源,吸引业内人士热情参与,已合作千余家国内外影视机构,形成了有效的资源聚合与互动交流平台。

  为打造“不关门”的北京市场,建立长效化和常态化的影视产业服务机制,加强产业资源凝聚与互动交流,北京市场自2018年起实行市场会员制度,进一步贴近市场需求,回馈多年以来持续支持北京国际电影节北京市场的机构及业内人士。

  谁是北京市场认证会员?

  满足以下任意一项,即可成为北京市场会员

  1.连续3届报名参与招商展会的中外影视机构。

  2.每届入围项目创投终审的公司及个人。

  3.累计2次承办电影市场行业对话的中外影视机构。

  4.累计2次举办特约活动的中外影视机构。

  5.累计2次参与签约仪式的中外影视机构。

  会员等级与会员权益

  北京国际电影节北京市场会员分为黄金会员、白金会员与钻石会员三个等级,等级依次递增,最高等级为钻石会员。成为北京市场会员的公司和机构按照所属国家和地区,分为境内会员和境外会员。

  境内会员根据公司性质(制片公司、后期公司、营销公司、发行公司、版权交易公司、法律服务机构、金融基金公司及其他)进行划分。境外影视机构及公司,根据机构及企业性质进行分类。电影委员会或电影推广机构等政府部门可直接成为钻石会员,影视机构驻华代表处为白金会员,其余为黄金会员。

  所有会员资格采取动态调整方式,每年6月根据上届/当届参与北京市场的实际情况、公司发展现状及行业影响力,更新会员资料。

  北京国际电影节北京市场感恩产业链上下游企业的一路相伴,我们将不断完善服务体系,为市场伙伴提供更丰富的资源平台与合作交流机会。

  期待与北京市场的新老朋友共同携手为中国电影产业发展贡献力量!

附件下载