二次开票,这八部不容错过

  第九届北京国际电影节北京展映二次开票影片,将于4月12日中午12点,在独家售票平台淘票票开票。

  我们特意为大家整理了其中八部类型各异的影片,它们的共同点是,绝对不容错过!

  1.《音乐家》

  本片是本届北京国际电影节的开幕片,由西尔扎提·牙合甫执导,胡军、袁泉、别里克·艾特占诺夫等联袂主演。故事讲述人民音乐家冼星海在苏联卫国战争期间,辗转来到阿拉木图,得到哈萨克斯坦著名音乐家拜卡达莫夫及其家人的救助,在其生命最后岁月里,心系祖国,以音乐创作激励中哈人民抗击法西斯。

  看点:冼星海的生平被搬上大银幕。实力演员胡军袁泉合作。

  2.《从零开始》

  本片是本届北京国际电影节的闭幕片,由阿南德·雷执导,沙鲁克·汗、萨尔曼·汗、卡特莉娜·卡芙等联袂主演。故事讲述印度富二代侏儒包瓦·辛格结识火箭设计师阿菲娅,后者身残志坚,捕获包瓦的心,但在定下婚期后,包瓦选择了逃婚。一年之后发现依然深爱阿菲娅的包瓦,远渡重洋来到美国,祈求心上人的原谅。

  看点:探讨爱的真谛,充满人文主义色彩和阳光正能量。

  3.《工作》

  影片是意大利著名导演埃曼诺·奥尔米建立个人风格的一部重要作品,故事讲述了15岁的乡下男孩到米兰的一家大公司谋职,他与另外一位同样求职的女孩,经历多重考验,终于如愿以偿。

  看点:展示意大利社会生活的艰辛,写实风格朴实无华。

  4.《假面饭店》

  影片根据东野圭吾同名小说改编,由铃木雅之执导,冈田道尚编剧,木村拓哉主演、长泽雅美出演。故事讲述刑警新田浩介为了逮捕连环杀手,扮成服务生混入酒店,与酒店前台山岸尚美一起追查连续杀人事件。

  看点:深受观众喜爱的日本人气演员木村拓哉和长泽雅美联手。

  5.《麦克白》

  演出: 国家大剧院合唱团;国家大剧院管弦乐团

  出品单位:国家大剧院

  主演:麦克白:普拉西多·多明戈(西班牙);麦克白夫人:孙秀苇;班柯:田浩江(美国);麦克德夫:王冲

  苏格兰国王邓肯的表弟麦克白将军,在为国王击退入侵者凯旋归来的途中遇到了女巫。女巫预言麦克白将会成为考特的领主,并会在未来登上王位,但又说他并无子嗣能继承王位,反而是同僚班柯将军的后代要做王。将信将疑之际,国王下达了命麦克白担任考特领主的旨意,让麦克白为女巫预言的应验大感惊讶。麦克白在夫人的怂恿下,杀害了国王邓肯,篡夺了王位,并为了防止他人夺位,杀害了班柯和贵族麦克德夫的妻子、小孩。虽然目的达到,但是恐惧和猜疑使麦克白常常出现幻觉,而麦克白夫人也开始生活在惊恐中,并常常梦游,不久死去。在众叛亲离的情况下,麦克白最终战败被杀。邓肯之子马尔康被拥立为新的国王。

  6.《双面生活》

  《锡尔斯玛利亚》后,奥利维耶·阿萨亚斯与朱丽叶·比诺什将再次联手,吉约姆·卡内、樊尚·马凯涅等法国著名演员也实力出演。影片讲述两对巴黎出版界夫妻面对数字技术革新迷失方向,生活、工作和情感均受到影响的故事。

  看点:入围第75届威尼斯电影节主竞赛单元,备受好评。

  7.《一代宗师》2D

  王家卫最近一部导演作品,由梁朝伟、章子怡、张震、宋慧乔、王庆祥、张晋等出演。该片讲述了民国期间佛山武术界乱云激荡,一代武学宗师叶问与八卦拳宗师宫羽田独生女宫二之间的羁绊。

  看点:3D版本重映之后,回归2D,重温王家卫功夫之美。

  8.《希区柯克》

  这是一次玩赖的盘点,因为我们把阿尔弗雷德·希区柯克的五部作品算成了一部。今年北京国际电影节将展映大师的《惊魂记》、《迷魂记》、《西本偏北》、《后窗》和《群鸟》,每一部都是影史地位显著的佳片,真的是一部也不能舍弃。

  看点:悬疑大师的经典中的经典,每一部都是必看。

  4月12日开票后,大家可以在淘票票北京国际电影节购票专区搜索到二次开票全部影片的排片信息,预祝大家购票顺利,看片愉快。