冬意浓,北京市场招商展会与你共迎暖春来

  第十届北京国际电影节北京市场将于2020年4月21日至24日在北京国际饭店会议中心举办,招商展会在线申请已于2019年12月2日全面启动。

  从2011年创办至今,北京国际电影节即将迎来她的第一个十年。正当我们挥别即将结束的一零年代,向本世纪的二零年代进发之际,北京电影市场也将在这个春天与你再次同行。第十届北京国际电影节北京市场将会把更加细分化、专业化、国际化的内容带给国内外的电影从业者。

  身为亚洲最活跃的电影交易市场,第九届北京电影市场签约仪式成交额突破300亿元大关,达到309.028亿元,成为历史之最。招商展会作为第九届北京市场备受关注的版块,共有202家国内外展商注册报名,展商覆盖影视投融资、制作、后期技术、宣传营销、发行放映、法律服务、衍生开发等领域,其中国际版权交易区展商来自法国、新西兰、奥地利、新加坡、乌克兰、荷兰、蒙古、意大利、日本、美国、马来西亚、韩国等国家,累计参展人流量超4万人次。

  “展区优化  焕新升级”

  截止12月1日,2019年度电影票房已累计突破590亿,最终赶超去年609亿的成绩已无悬念,而且频出《流浪地球》、《我和我的祖国》、《哪吒之魔童降世》、《少年的你》等市场口碑佳作,中国观众的观影选择日趋成熟,这些进步与银幕背后日渐繁荣的电影市场密不可分。第十届北京国际电影节北京市场将重新规划展区,展位将全部设立在北京国际饭店会议中心三层,供国内外展商进行集中展示。至此,市场内部的区域规划更加清晰,一层以特约活动为重点,二层主要为项目创投路演与洽谈区域,三层作为展会区域供参会嘉宾进行更深入交流。

  “筛选整合 大佬齐聚”

  此外,本届招商展会将加强国际合作,邀请各国电影协会和影视机构作为代表设立国家电影委员会展区,宣传各自国家及地区的优质影片、影视补贴政策及优质外景地资源等。国内方面,第十届北京市场将邀请重点影视企业前来设展,支持中国电影行业发展。同时,本届北京市场将进一步审核参展公司的资质和实力,保证参展公司的质量,根据展商需求提供相对应的服务,如洽谈预约、组织放映/活动、参与、提供宣传资源等。

  “市场放映 预约尝‘先’”

  虽然国产电影票房依旧占有主要地位,但不乏《复仇者联盟4:终局之战》、《速度与激情:特别行动》、《蜘蛛侠:英雄远征》等票房占比优秀的分账进口电影,其中《复仇者联盟4:终局之战》更是取得了42.4亿元的高票房,位居本年度票房榜第三。第十届北京国际电影节北京市场将继续深化打造国际版权交易专区,新增市场放映板块,以优质、私密的影片看片会等形式为国内外的影视资源合作搭建交流空间,根据嘉宾需求邀请优质公司代表参与看片会,为展商和参展嘉宾带来全面升级的服务。

  光影十年,成长十年。第十届北京国际电影节北京市场一定会为来自世界各地的优秀电影展商,提供一个更丰富、更专业、更开放的电影交易平台。2020年的四月,在北京有最好的电影,最优质的展会,我们与你,共迎暖春来。

附件下载