第十届北京国际电影节国际项目创投征集启动

第十届北京国际电影节北京市场国际项目创投通则

  一、 国际项目创投综述

  第十届北京国际电影节北京市场新增国际项目创投单元,依托“项目创投交易平台”,诚邀具有潜质的国际电影项目面向中国市场进行项目展示与推介,鼓励开放与中国市场的多元化合作空间,通过推介、洽商等环节,促进中外影视资源的互动交流与合作。

  二、国际项目创投申报条件

  1. 项目征集范围:具有商业价值的国际电影项目(含合拍片);

  2. 电影长片并已完成可拍摄的完整剧本,需提供3000字故事梗概;

  3. 影片尚未完成全部融资活动;

  4. 申报人过往作品简介(不超过300字);

  5. 未参与过其他电影市场或创投活动的项目将优先考虑。

  三、参与办法

  所有申请者须确保申请项目符合第十届北京国际电影节北京市场国际项目创投通则,并将项目报名资料发送至第十届北京国际电影节北京市场部国际项目创投申报邮箱pitchesoverseas@bjiff.com提交完整项目资料。报名截止时间为2020年3月2日。所有项目资料如有任何遗漏或不实,该项目申请将不予以受理。

  北京国际电影节北京市场部负责组织国际创投项目的征集和评选工作,并最终确定入围项目名单。入围项目一经公布后,北京国际电影节北京市场部将根据报名表格中的“申请人/联络人”信息与项目方取得联系,视项目方意愿,安排邀请项目负责人到北京进行创投路演、洽谈环节。

  入围项目代表(每个项目限1位)可获邀作为北京国际电影节北京市场“项目方”参与第十届北京国际电影节北京市场国际项目创投路演,项目代表往返经济舱机票及电影节期间在京食宿由北京国际电影节组委会承担。北京国际电影节北京市场“项目方”证件仅用于北京国际电影节北京市场国际项目创投路演,如想参与第十届北京国际电影节其他活动,请通过北京国际电影节官网http://www.bjiff.com查询相关信息。

  入围项目代表须参与北京国际电影节北京市场部统一安排的路演等活动。每个项目将由项目代表予以整体阐述,阐述总时长为25分钟。项目方需自备演讲素材(素材限PPT或KEYNOTE格式,可自备视频资料,视频资料需嵌入演讲素材),所有演讲素材需提前交由北京国际电影节北京市场部统一审核。国际项目创投的路演环节由组委会统一排期并提供基础放映设施。

  四、评选流程

  北京国际电影节北京市场部将从通过北京市场国际项目创投邮箱申报的项目中筛选出符合创投通则要求,且资料完整的项目进入评选流程,北京市场部将根据项目征集情况分批次发给市场决策团(中国电影行业知名影视制作公司),由市场决策团进行所有国际创投项目的评审工作,共同提出入围名单,入围项目代表(每个项目限1位)将受邀参加北京国际电影节北京市场的国际项目创投路演,对项目进行整体阐述并与资方进行洽谈。入围项目的相关信息将刊登在《第十届北京国际电影节北京市场创投手册》、网站上予以宣传推介。

  五、法律声明

  所有国际创投项目需由拥有该项目合法权利的唯一授权代表提交,项目提交方及该唯一授权代表有义务:确保项目的原创性、合法性并完整拥有项目相关所有权、著作权等全部权利;确保所提交项目及相关信息不损害任何第三方权益;确保所提交项目及相关信息的真实性和准确性;由以上原因产生的法律和经济责任,由创投项目方自行承担,如因此类事宜导致任何第三方争议的,创投项目方及其授权代表将自行解决并承担全部责任。因此造成北京国际电影节北京市场及相关方损失的,创投项目方将就此类损失承担全部赔偿责任。

  入围项目一旦拍摄完成,组委会保留将“北京国际电影节”字样或Logo添加在电影片头/片尾字幕的权利,署名安排应事先经北京国际电影节北京市场部书面确认;入围项目授权代表提交的文件、资料及信息,如涉及保密内容,应于提交北京国际电影节北京市场时书面指定并做说明,否则视为非保密内容。北京国际电影节北京市场部有权将国际创投项目方的注册信息、项目图文资料及特别提供的素材资料和信息用于以下用途,包括但不限于:将资料和信息在《第十届北京国际电影节北京市场会刊》和北京国际电影节官方网站上发布;以宣传资料的形式在北京国际电影节北京市场现场发布;在北京国际电影节和北京国际电影节北京市场的音、视频宣传资料中使用。获奖项目方在时间允许情况下,应优先参加北京国际电影节展映、评奖、开闭幕式及红毯等相关活动。

  六、联系我们

  邮箱:pitchesoverseas@bjiff.com