2020,请收下这份“春天,来北京看世界最好的电影”的邀请

  新的一年,我们,如期而至!

  是的,如你所料,每当这个号苏醒的时候,也就预示着新一年的北京国际电影节“北京展映”单元已经紧锣密鼓地行进在路上。

  庆祝千禧年的狂欢似乎还近在昨夜,恍惚中,我们要挥别的竟然已是21世纪的“一零”年代。如果把十年看做一个节点,2020,年满十岁的北影节恰巧在一个轮回之后,站在了新的起点。

  要以怎样的姿态为“一零”年代作结,又当以怎样的面貌开启下一个十年,承前启后,这是新一届北影节将要回答的问题。

  在众多的期待和挑战下,我们依然无限欣喜于幕布之前的光影合奏,期待与来自天南海北陌路人静谧相逢,一道重返星光熠熠的影史时刻,那是潜隐于快节奏的都市生活之下另一霓虹交错的平行宇宙,是拥有撼山动海之力的盛大且旖旎的迷影狂欢。

  多元、包容、开放,融贯时间、地域、语言之维,一直是我们对展映单元的定位。

  回顾2019年的“北京展映”,为纪念黑泽明大师特设的“摆渡西东:黑泽明”专题连接古今,制造东西方大师精彩的跨时空相遇;嘉年华“系列饕餮”之《疯狂的麦克斯》、《谍影重重》系列,让观众在大银幕前近距离感受肾上腺素飙升的快感;再创纪录的开票5秒即销售一空的4K修复经典大作《2001太空漫游》——理性的数字可能代表不了什么,却是这个春天涌动于城市上空的赤忱热情最真实的侧写。

  新时代的巨幕缓缓拉开,源源不断的新鲜故事在这片热土上演。站在北影节的第十个年头,我们越来越真切地感受到年轻电影力量产生的巨大能量。

  新人、新作、新气象,通过挖掘、观看、交流、探讨,我们将让每一种诉说得以呈现,让每一份表达都能听到来自世界的更大的回响。

  春天,来北京看世界最好的电影!

  北京国际电影节官网报名系统已开启,“北京展映”单元、“注目未来”单元、科技单元、虚拟现实(VR)单元报名正在进行中。

  2020年的春天,有你的北京国际电影节,更精彩!

  影片报名地址:http://system.bjiff.com/filmfestival/

附件下载