市场转型活力依旧,2020北影节签约仪式向重磅合作项目发出邀约

  作为一年一度的国际电影盛事,每年春天,北京国际电影节相约大师、大众、大市场,汇聚光影、感知艺术、共话发展。

  签约仪式是北京市场备受瞩目的成果分享板块,每年在这里见证一系列重磅合作项目的集中签约、发布。通过新项目、新技术、新市场的崭新合作,整合产业资源,有机的推动市场的有机发展。

  2020年北京市场签约仪式将于4月24日在北京国际饭店举行,现向电影产业链上下游企业、中外影视机构发出诚意邀请,欢迎电影立项、金融服务、影院建设、技术支持等方向的重点合作项目到北京市场集中展示签约。

  北京市场将为签约项目提供免费签约平台,并颁发“重点签约项目”荣誉证书。累计2次入选签约的企业将自动成为北影节北京市场会员,获得专属权益。

  不断进步的电影市场,充满活力

  2010-2019年,是中国电影市场高速发展的十年,年度票房屡创新高,市场规模持续进步。2010年内地年度票房102亿元人民币,2019年年度票房收获642.66亿元,增长六倍有余。伴随中国市场蓬勃向上的北京国际电影节,9年时间共促成281个重点项目洽商合作,签约金额累计1319.39亿元。市场活力体现在逐年递增的观影人次、口碑与票房双丰收的题材创新、不断涌现的新导演新创作、中外合拍的项目市场新常态。

  银幕总数第一,布局终端|建设市场基础

  2019年度中国内地新增银幕9708块,银幕总数达到69787块,银幕数量全球第一。影院建设是十年市场高速发展的重要基础,北影节签约仪式曾见证了大地影院收购橙天嘉禾中国影城业务;保利影业对星星文化37家影城100%的股权收购等重要合作签约。影院终端建设的资源整合,实现着市场合作双赢。

  扎根创作|强强联手打造特色影片

  2019年度国产片票房占比超64%,成为拉动票房增长的主要动力。科幻、动画、现实题材影片持续发力,内容创作与工业技术融合并进,实现口碑与票房双丰收。多部电影项目在北影节签约仪式上签约发布,电影《狼图腾》、《天将雄师》、《妈妈咪鸭》、《超能太阳鸭》、《心理罪》、《素人特工》、《密战》等悉数上映,《日常幻想指南》等部分项目正在制作阶段。值得一提的是,第七届北影节签约项目《封神三部曲》已于2019年杀青,正在紧张的后期制作中。北京文化与长生天影业合作力图打造中国的“超级英雄”,预计影片首部将于2020年暑期上映。

  放眼世界|开拓中外市场紧密合作

  从奥斯卡获奖影片《绿皮书》背后有了中国企业的身影,到中澳合拍电影《吹哨人》国内公映,在电影市场开放的环境下,中外影视企业来往更加密切。“中国企业走出去,优秀项目引进来”成为市场的新风向。第九届北影节签约仪式上,华夏电影联合创世星影业和印度Kabir Khan Films达成合作共识、联合开发《阿辛哥的奇妙之旅》,中影集团携手法国AAA集团制作电影《金玲传奇》。中美合拍电影《极限特工4》《防弹特工》由耀莱影视联合好莱坞电影公司合作制作,目前正在制作中。

  签约是项目的起点,亦是合作的重要节点。北京国际电影节北京市场将发挥北影节平台资源,为持续向前的电影事业搭建起市场合作交流的桥梁。第十届北影节期待见证更多项目达成合作。项目签约的重要时刻,我们共携手,同见证!

  签约项目报名咨询:

  北京市场部 +86 18500377391 18612326359

附件下载