北京国际电影节招商展会及版权交易项目
——你想知道的,都在这里

  Q:本次北京国际电影节展位有哪些类型?

  展位共有三种类型。9平米标准展位,36平米标准特装展位及更大面积的不规则特装展位。

  Q:本次北京国际电影节展位有哪些类型公司参展?

  本届北京市场将优先通过电影制片公司、版权销售/代理公司及视频网站的申请。其他与电影相关的宣发公司、相关服务公司、金融机构等将会择优选择。

  Q:本次北京国际电影节招商展会有哪些特色展区?

  国家电影委员会专区

  在“中国电影走出去”的大环境中,当下国内电影市场对寻求海外伙伴的需求不断增加,跨国合拍模式成为大势所趋。北京市场将联合各国电影委员会/影视公司,设立国家电影委员会专区,集中相关的影视政策、优质外景地、优质影片等影视资源,为中国电影搭建一个行业资源共享的国际化平台。

  头部影视企业专区

  北京市场将邀请行业头部公司和海外知名视频网站组成头部影视企业专区,集结国内外影视行业“大佬”坐镇,以最优质的行业资源吸引更广泛的目光。

  Q:市场放映在哪里?选片标准是什么?该如何参加?

  北影节市场放映地点将设立在主会场北京国际饭店,北京市场将为参与者提供专门的放映厅和定向预约服务,片单将在4月公布。北影节市场放映不限制影片类型,欢迎各类风格的优质影片参加。成功注册参与北京市场的公司都可以报名市场放映,报名表可在市场网站MyPage页面自行下载或联系我们获取。

  Q:国际版权交易项目包含什么内容?如何报名?

  北京市场通过设立国际版权交易项目,邀请世界各地在版权交易方面经验丰富的影视公司来到北京,旨在加强国际市场与中国本土电影的联系,使更多的优秀外语影片走进来,也让优质国产影片有机会走出去。北京市场会将商业洽谈模式与私人市场放映会相结合,买家与卖家可以在这里进行交流、看片的深度交流。

  国际版权交易项目的参与者能够近距离地感受北京市场,不仅可以参与招商展会和行业对话活动,还可以加入国际创投项目,联合中国企业孵化开发海外IP,从产业流程前端开始合作。市场放映也会对参与项目的公司开放,国际买家与卖家可以在北京市场预约放映,观看影片,并收到本次市场放映片单。此外,北京市场还为参与公司提供推介的机会,通过北影节这个平台举办路演、企业发布、沙龙活动。

  通过联系邮箱:filmmarket@bjiff.com即可报名。

  如何通过官网正确找到招商展会报名通道,详见下图指引。

  首先进入第十届北京国际电影节官方网站主页:http://www.bjiff.com

  在首页宣传图下方的选单里点击“北京市场”

  在新窗口点击“展商注册/嘉宾买家注册”

  以展商注册为例,详读页面“展商申请通则”的报名规则,在页底勾选声明,进入下一步注册账号

  注册展商/嘉宾登陆账号

  *注:1. 注册时请确认最上方文字是否为展商/嘉宾买家注册

  2. 展商/嘉宾买家账号均不与其他账号共享,若想要设展并注册嘉宾买家需要用两个邮箱进行注册。

  登录后进入展商页面,按流程图填写项目信息,提交您的信息完成报名。

附件下载