回顾·展望丨中国电影七十年,续写时代最强音

  导语:

  2019年恰逢新中国七十华诞,中国电影也走过了70年的光辉历程,身处这样意义非凡的历史节点,伴随着割舍不断的家国情怀,第九届北京国际电影节特别举办了 “新中国成立70周年电影主题论坛”。

  在论坛现场,老中青三代电影人的鲜活讲述勾连起了70年中国电影艺术创作的脉络,见证了中国电影70年一路走来的变迁和历程;电影评论家们点评了70年不同时期中国电影的主要成就。正是在一代又一代电影人的努力下,中国电影经历了大浪淘沙,进入了高速发展的黄金时代,而我们也有幸身处这样的时代。

  站在70年的时间节点,牢记“不忘初心,砥砺前行”的使命要求,结合统贯第九届北京国际电影节的“家·国”大主题,以回顾过去展望未来,以传承激发奋进,探讨如何推动中国电影走上高质量发展之路,这便是举办“新中国成立70周年电影主题论坛”的意义和初衷。也让我们共同期待,今年的北京国际电影节主题论坛,能继续为我们带来惊喜。

附件下载