第九届北影节创投获奖项目《烈日之寒》杀青

  《烈日之寒》曾获第九届北京国际电影节项目创投“最具商业潜力项目奖”,从项目创投申报的735个项目中脱颖而出。评委会给予高度赞扬称“《烈日之寒》讲述了一起看似寻常的抢劫杀人案背后扑朔迷离的真相,故事充满戏剧张力,叙事结构独特巧妙,同时又表现出了很强烈的情感浓度,是具有非常好商业市场潜力的犯罪类型片。”

  由陶虹监制,徐伟、何文超导演,冯绍峰、陶虹、黄觉领衔主演,涂松岩、樊登特别出演,苏鑫、黄梦莹、张海宇联合主演的悬疑犯罪影片《烈日之寒》已于2020年6月4日圆满杀青!目前项目已进入后期制作阶段。

  《烈日之寒》讲述在偏僻的沿海公路上,歌厅小姐被勒死在汽车中,警察前往调查真相的故事。看似普通的抢劫杀人案背后暗藏一场潜心谋划的涉险布局,失控的斗智之战开始,真凶呼之欲出,也将布局者推往不归路......

  青年导演徐伟毕业于北京电影学院摄影系,曾执导电影《冰河追凶》。对于新作,导演试图透过一起离奇案件,以悬疑犯罪的类型故事,将当下社会中人们对现实的怀疑、对未来的迷茫、对生存的焦虑,在真切动人的亲情中找寻本真。

  进入2020年,项目何时开机似乎成为彼此间关切最多的问候。继第九届北影节项目创投举办一年后,《烈日之寒》杀青的消息,在这个特殊时期弥足珍贵,相信每一部完成的作品都是青年电影人坚持创作,不断向前的动力。

  第十届北影节项目创投正在遴选中,评选结果预计将于7月陆续公布。期待在创投初遇的每一个好故事,早日与观众见面。

  带一个故事来,换一部电影走!

  北京市场项目创投咨询:

  创投项目:projectpitches@bjiff.com

  制作中项目创投:wipproject@bjiff.com

  北京市场部咨询电话:13161427506 / 18500377391 / 17710580586

附件下载