北影节影迷图鉴
  对于广大影迷来说,没有什么是一场电影解决不了的,如果有,那就两场。
  每年一度的北京展映已经成了北影节和影迷之间心照不宣的约定,“来北京看最好的电影”也将无数人带入了一场颇具仪式感的光影狂欢。
  影迷有多热情,单看每年抢票的速度就知道了。
  今年北京展映线下部分,开票10分钟就已经售罄了72%,其中《黑客帝国》三部曲、《天堂电影院》、《现代启示录》这样的影史经典开票即结束,《慕伶,一鸣,伟明》、《掬水月在手》这样的国产佳作也是几分钟Game over。
  数据显示,这些堪称神手速的影迷,六成以上为女性,其中20+的用户为绝对主力。抢票前五名的“锦鲤星座”分别是:天蝎座、天秤座、狮子座、巨蟹座和双鱼座。好嘛,抢个票还得看生辰八字,本老阿姨哭晕在厕所。
  另外,影迷的地域分布也非常有意思。
  本届北京展映,跨城观影的影迷大多来自上海、天津、杭州、深圳和广州。而帝都文艺青年最爱选择的三个展映地点分别是:海淀区、朝阳区、西城区。手速慢的盆友们注意辣!下次抢票,优先选择这三个区域之外的影院,搞不好抢到票的几率会大一点哦!
  知己知彼,百战不殆。北影节影迷图鉴送上,希望各位影迷来年抢票都能满载而归!在爱电影这条路上,我们将一直同行。
附件下载