岁末暖心礼物,北京国际电影节冬季影展来啦!
  时钟一圈圈奔波,2020年的余额所剩无几。在大家都热切期盼着新的春天到来之时,北京国际电影节带来了特别策划——“北京国际电影节冬季影展”。本次“冬季影展”由三个电影展映活动组成——日本电影展、《警察故事》三部曲系列、新浪潮巨匠克洛德·夏布洛尔作品展,将于2020年12月至2021年1月,在中国电影资料馆艺术影院、天幕新彩云国际影城、深影国际影城(学院南路店)举办。
  我们想以“冬季影展”为2020逐渐恢复的影院生活添上暖色句点,开启2021年新的篇章。北京的冬天虽然寒风凛冽,但只要窝进影厅舒适的座椅,就可以暂时放下这一年所有的疲惫,从大银幕的光影幻梦中,找到继续前进的温暖和勇气。
  日本电影周是北京国际电影节“北京展映”的常设单元,受疫情影响,第十届北京国际电影节未能展映更为丰富的作品,留下些许遗憾。本次“冬季影展”特别遴选了4部日本电影佳作“打头阵”,为影迷在跨年之际补上这份迟来的惊喜。
  l  直到世界尽头
  To the Ends of the Earth2019

  作为日本与乌兹别克斯坦合作的跨国电影,著名导演黑泽清的这部作品颇引人好奇,另一个译名“旅行的结束,世界的开始”更直接地道出了全片的核心概念。前田敦子所饰演的女主持人在不适应拍摄环境与合作伙伴的刁难中,一次次以良好的职业素养化解危机。面对着异国环境、职业困境,她笑着咽下委屈,这种孤独感,所有异乡人都能领悟得到。在文化隔阂、语言阻碍之下,陌生感、封闭感如潮水般袭来,又消弭于歌声之中。
  l  剧场版 架空OL日记
  Fictitious Girl's Diary2020
  这部影片是2017年备受好评的喜剧剧集《架空OL日记》的电影版。仍旧是原班人马:最爱演戏的编剧笨蛋节奏、称霸互联网头像界多年的漂亮姐姐夏帆、九零后“老演员”佐藤玲和志田未来……他们组合成我们身边最熟悉的办公室,追逐流行、吐槽老板、困惑生活,看完你肯定忍不住感叹,这么细腻而有趣的呈现方式,自然而然的笑料不断,编剧一定时时刻刻监视着我们的生活!
  l  一首小夜曲
  Little Nights, Little Love2019
  本片是根据人气作家伊坂幸太郎的恋爱小说集改编的真人电影,由三浦春马和多部未华子共同主演。这部爱情电影用一次次日式的温柔邂逅将宿命与爱情融成一首动人的歌曲。短短一年时间,再回望这部电影,更是不胜唏嘘。好在摄影机留下了温暖的瞬间,他的笑仍然治愈着每一位观众,希望大银幕可以永远记得他——三浦春马。
  l  台风家族
  Typhoon Family2019
  本片讲述的是一个荒诞的家庭故事,兄弟姐妹之间因遗产争夺而走向了一个更大的秘密。精彩的群戏,荒诞幽默的桥段,节奏和冲突也恰到好处。本片也被称为日本版《葬礼上的死亡》。两代人之间的关系,在利益冲突的推动下被渐渐揭开,爱恨都会被时间埋葬。
  “冬季影展”《警察故事》三部曲系列、新浪潮巨匠克洛德·夏布洛尔作品展排片计划将陆续公布,敬请期待!

  “北京国际电影节冬季影展”日本电影展
  开票时间:2020年12月21日 12:00(因平台不同,如有延时,敬请谅解)
  票务平台:淘票票 、猫眼          
  影院地址:          
  中国电影资料馆艺术影院(资料馆)          
  海淀区文慧园路三号          
  天幕新彩云国际影城(天幕新彩云)          
  海淀区北太平桥西侧中央新影集团1F          
  深影国际影城(学院南路店)(深影)          
  海淀区学院南路50号哇沃生活广场3楼
附件下载