摊牌了,项目创投报名就是这么简单!
    四月的北京正值春末夏初,北影节项目创投也即将进入申报倒计时阶段。本届创投项目申报截止日期为5月16日,制作中项目申报截止日期为5月23日。目前,项目创投征集仍在火热进行中,咨询邮箱收到了大家的一些疑问,这篇文章就汇总了最高频的几个问题,回答你所有的疑惑,带你玩转项目创投!
Q: 项目创投是什么,能给我的项目带来什么帮助?
A: 项目创投是北京市场为具有市场潜力的青年影人和优质电影项目打造的孵化器,通过项目甄选、专业培训、奖项激励等,为市场挖掘人才、储备项目。在过去的十年里,北影节项目创投平台累积接收了5334个报名项目,帮助近百余个项目对接行业资源,真正实现“带一个故事来,换一部电影走!”
Q: 北京国际电影节项目创投有几轮评审,评审团队如何组成的?
A: 北影节项目创投共有三轮评审,分别为初审、复审和终审。评审团由活跃在创作、制作一线的优秀从业者,包括资深的编剧、导演、制片人等组成,评委对每一个符合要求的申报项目进行审阅打分,再经过公正严格的评审会议并签字确认,确保入围项目获得各阶段评审团一致认可。
Q: 我是一名编剧,没有导演、制片人和团队,我可以报名吗?
A: 当然可以!报名仅需要提供5000字以内的故事梗概和完整剧本即可。如果你的电影作品已经开拍,则可以报名制作中项目单元,除故事梗概和完整剧本外,申报制作中项目的小伙伴别忘了提交你的项目策划书和10分钟的电影片花。
Q: 同一申报人是否可以申报多个项目?
A: 可以的,申报人注册一个账号最多可以申报5个项目,欢迎大家踊跃报名!
Q:请问参与项目创投的过程中,会收取报名或者其他费用么?
A:北影节项目创投整个申报过程是完全免费的,不需要支付任何费用!还等什么?叫上你的小伙伴一起来报名吧!
Q: 如何获知我的项目是否报名成功?
A: 在完成官网报名流程后,系统会提示报名成功。组委会在确认项目信息及相关资料完整无误后,将通过邮箱发送确认回执,收到回执就代表项目已进入评审流程啦。如报名项目信息及相关资料不符合报名要求,组委会将以邮件或电话形式联系你,并对重新提交的资料进行审核。
Q: 我在官网找不到项目创投报名的入口怎么办?
A: 以下就是详细的报名指导啦,大家一定要仔细阅读第三步中的报名通则,更多“干货”在通则里都有展示哦!
1.首先进入第十二届北京国际电影节官方网站主页http://www.bjiff.com,点击“北京市场”
2. 在新窗口点击“项目创投报名”
3.详读页面“项目创投通则”,在页面底部勾选声明,点击“下一步”
4.注册创投账号
*注:市场嘉宾/展商账号均不与创投账号共享。(曾申报过北影节创投的项目方可在该页面直接登陆;注册过市场嘉宾/展商账号的小伙伴需要在创投报名通道点击“还没有账号,马上注册!”注册新的创投账号申报项目)
5.注册/登录后进入项目创投报名页面,按要求填写项目信息,提交您的项目即可完成报名
*注:已经报名提交的项目无法再进行内容修改,若需修改请电话联系工作人员确认项目情况。另外,项目名称(En)是指项目的英文名称。
更多详情,请通过北京国际电影节官网http://www.bjiff.com进行了解。
第十二届北京国际电影节项目创投报名通道:
欢迎持续关注并加入我们!
 
北京国际电影节北京市场项目创投
咨询邮箱:projectpitches@bjiff.com(创投项目)                            
wipproject@bjiff.com(制作中项目)
咨询电话:+86 18500377391 18618230061
附件下载