科创怀柔·逐梦光影,第十一届电影嘉年华缤纷开幕

  相约花样光影,共享娱乐盛宴。第十一届北京国际电影节电影嘉年华将在8月14日至8月31日拉开帷幕。本届电影嘉年华以“科创怀柔·逐梦光影”为主题,力图通过多元化的内容和多样化的表现形式,向广大影迷和游客展现建党百年来中国电影事业的发展变迁和辉煌成就。

  本届电影嘉年华将继续在中国(怀柔)影视产业示范区举办,除中影基地外,还首次新增影都花海、鹿世界、杨宋镇综合文化中心多个电影嘉年华场地,将围绕“幻影、魅影、爱影、童影”四大板块推出40项活动,打造一个超长待机的“科影飞扬”嘉年华、一个超大空间的“激情燃烧”嘉年华、一个超多品类的“味蕾享受”嘉年华、一个传承经典的“红色百年”嘉年华,让广大市民充分体验这场光影盛宴。其中,最大亮点是推出夜场嘉年华,做足“夜游、夜娱、夜购、夜宴”等夜经济文章,让“灯如昼,越夜越精彩”成为今年嘉年华的爆款,打造“来影都过周末”文旅消费品牌。
  “爱影”会场位于影都花海,本板块将承接电影嘉年华开幕式、百人电影主题相亲、电影文化展、科技互动投影、光影文艺盛宴等多项主题活动。
  “幻影”板块会场位于杨宋镇综合文化中心,在触摸星空的观星露台,游客可以通过专业天文望远镜观测星空,揭开月亮、土星的神秘的面纱,体验天文学家眼中的宇宙世界。
第九届北京国际电影节电影嘉年华
  “魅影”板块会场位于国家中影数字制作基地,是游客们来影都必需“种草”的打卡地。园区内各类电影实景道具以及独具魅力的“工农兵”雕像为电影爱好者提供近距离的感官体验。服化道展厅让游客深度体验影视剧当中的人物、场景和氛围。江南水乡外景地与剧本杀相结合,提升游玩的体验性、趣味性,为游客提供沉浸式的影视娱乐体验。
第九届北京国际电影节电影嘉年华
  “童影”板块会场位于鹿世界主题园,这一板块不仅规划设置了适合亲子休闲游的七彩滑道、侏罗纪公园小火车等亲子互动打卡项目,在夜间氛围营造、主题内容设置等方面进行了全新升级。通过运用光影技术,推出多项沉浸式奇幻光影体验,还与中国木偶剧院联手推出经典木偶情景剧,让广大参与者充分感受亲子欢乐时光。
第八届北京国际电影节电影嘉年华
  本届电影嘉年华活动期间还有网红直播影都、影都演艺公社、Cosplay巡游等多元化的展演和深度互动的体验内容,紧紧围绕“新机新局”的电影节主题,以电影嘉年华为契机,全力打造沉浸式光影夜游新场景,擦亮“来影都过周末”的文化休闲品牌,全方位展示中国影都高质量发展的崭新面貌。8月14日至8月31日,诚邀广大市民一道走进影都、拥抱光影,相约第十一届北京国际电影节电影嘉年华。
附件下载