印度电影周:中印外景地推介会圆满举行

  4月18日,在北京国际饭店多功能8厅,第九届北京国际电影节期间重要亮点“印度电影周”系列活动中印外景地推介会举行,旨在加强中印电影和文化交流合作,加深中国群众对邻国友邦电影文化的了解。

  该活动由三部分组成。首先,海淀区融媒体中心副主任张东旭进行海淀区文化创意产业推介。海淀影视文化产业历史积淀深厚,拥有北京电影学院、中央新影、中影集团等伴随着新中国70载成长起来的骨干和核心部门。艺术研究院和骨干企业群星璀璨,形成了海淀影视产业“产学研”立体的网络,传承发展、守正创新,伴随中关村国家自主创新核心区示范区的建设过程,海淀影视产业厚积薄发,迈入了高质量跨越发展的新篇章。

  怀柔区文化产业发展促进中心副主任王青俊介绍,怀柔区与影视相关的企业已聚集四五百家,影视作品已经有2800多部。怀柔交通便利,距离京承高速的15出口只有500米,正在建设的京沈高铁、怀柔南站也在示范区内,计划“十三五”规划末期会投用,从望京开通城郊铁路,怀柔到北京城区的通勤将更加便捷。未来的建设目标是在北京建设全国文化中心的过程中,成为文化创意产业发展引领区。始终坚持突出影视科技制作和影视人才培养两个核心优势,依托中影基地和北京电影学院,在这两个方面不断延伸,建设产业完整的国家级影视产业示范区。

  印方嘉宾印度-中国电影协会总经理基肖尔·贾瓦德以及印度-中国电影协会执行董事吉里什·萨哈德维·万可赫德则进行了印度马哈拉施特拉邦的外景地资源推介,希望通过该活动,增进双方资源的进一步整合、交流与市场合作,携手共建新的未来。

附件下载