当前位置:首页>>服务

服务

北京国际电影节·电影市场行业对话

 

  行业对话

  时间:2018年4月10日—4月19日

  地点:北京国际饭店

  行业对话是电影行业的观察者和风向标,为从业者提供了一个思想碰撞、分享新知的平台。作为北京国际电影节最具前瞻性的交流平台,行业对话结合每年行业最新发展趋势,关注最热点话题,探讨前沿趋势,塑造“行业风向标”的品牌形象。

  把脉中国电影匠人之“芯”

  时间:2018年4月18日 09:00-12:00

  地点:北京国际饭店会议中心二层多功能厅8

  简介:

  2017年中国国产电影创造多项市场记录,国产电影成为票房内驱力,中国影人不断打造自己的IP,而每一个成功的IP背后都离不开内容的选择和大数据支持,大数据为内容注入理性。

  通过数据理性精准的挖掘观众的需求,再用感性的故事打动观众,双管齐下,才是中国电影的成长之路。未来,中国将涌现跟多更优秀的IP,中国类型电影之路改走向何方?消费市场升级对于观众喜好影响在哪里?

  本场行业对话主办单位为北京国际电影节组委会电影市场部,承办单位为艺恩。

  第四届中国电影编剧研讨会——类型电影的开发与创作2018

  时间:2018年4月19日 13:30-17:30

  地点:北京国际饭店会议中心二层多功能厅8

  简介:

  回首2017年的中国类型电影市场,《战狼2》《羞羞的铁拳》等影片不仅收获了骄人的票房成绩,而且做出了题材与内容的创新。以创下56.79亿元票房奇迹的《战狼2》为例,它不仅符合好莱坞商业电影的类型特征,亦开启了动作电影叙事的新思路。

  好莱坞影片依旧占据中国电影市场的半壁江山,而且还出现了不是IP却获得口碑票房双赢的非好莱坞影片。例如《摔跤吧!爸爸》《天才枪手》等,这种不靠大场面、大特效,靠着扎实的剧情,精准人物表现的影片,同样能够俘获中国观众。

  编剧帮作为国内最具影响力的编剧服务平台,将举办第四届中国电影编剧研讨会,现场邀请优秀的编剧、导演及一线影视公司的制片人,共同献计献策,探讨类型电影的开发与创作。

  本场行业对话主办单位为北京国际电影节组委会电影市场部,承办单位为编剧帮。

  匠心传承·中国电影市场如何完善新导演扶植体系,建立高标准的工业化电影之路

  时间:2018年4月18日 16:00-17:30

  地点:北京国际饭店会议中心二层报告厅

  简介:

  资本市场推动中国电影市场快速发展的今天,市场目光已经转向青年导演的挖掘和培养,各种新导演计划应运而生,一批新导演初生牛犊,一战成名,经过几年的积淀与发酵,新导演创作生存现状如何,如何反思新导演扶植计划的利与弊;优质平台资源与新导演人才已进入双向选择阶段,加之各种专业力量的注入和资源的跨界整合,中国电影市场如何建立健康而完善的新导演扶植体系,保持电影创作的新鲜血液,源源不断推出优质内容。

  本届电影市场特别设立议题为“匠心传承?中国电影市场如何完善新导演扶持体系,建立高标准的工业化电影之路”行业对话场,邀请业内资深专家深入探讨和分享当今影视行业在挖掘和扶持青年导演方面的利弊得失,以及中国电影人匠心传承之精神,共同展望中国电影之未来。

  本场行业对话主办单位为北京国际电影节组委会电影市场部。

  电影发行放映的市场变革之路

  时间:2018年4月19日 09:30-12:00

  地点:北京国际饭店二层国际报告厅

  简介:

  中国电影院线制改革16年来成绩斐然。近年来随着国家城市化进程的加快,三四线城市观影人数剧增,细分人群日益形成。传统电影发行的“一刀切”模式显然已难以适应不断变化的市场,业界对建立合理的分线、分区域发行,以及艺术院线等多种模式的呼声越来越高。面对这一趋势,中国现有的电影发行放映体制将如何应对?不同目标观众和市场定位的电影将如何触达细分市场?传统电影发行机构和在线售票平台如何做到精准宣发投放?各方利益如何平衡?这些问题都是本组嘉宾关注和讨论的焦点。

  本场行业对话主办单位为北京国际电影节组委会电影市场部,承办单位为美国电影协会。