送票!“天坛奖”主竞赛单元有多震撼?看了就知道
  第十一届北京国际电影节即将于2021年9月21日—29日举办。本届北京国际电影节“天坛奖”主竞赛单元,精心挑选来自全球各地的优秀电影,其中既有大师新作,也有新人新片,类型多元,视角丰富,充分体现出了北京国际电影节的专业性与多样化。
 
  本届北影节的展映片单一经发布,便引发影迷热切关注,讨论度十足。但看电影,尤其是在北京国际电影节看电影,其实不一定非要追逐经典,能够在“天坛奖”主竞赛单元的一众新片之中实践自己的观影倾向,也不失为一种乐趣。
 
  透过今年“天坛奖”主竞赛单元广泛吸收的、来自全球各个国家与地区的优秀新片,或许你能看见一个新星的璀璨升起,能捕获一种独特的文化视角,能见识一项全新的创作技巧,能发现一个行业的进步方向。北影节不仅充分考虑电影创作的专业性与艺术性,也在往年基础上,结合资深影迷与电影爱好者的观影倾向,甄选出了这一份可谓豪华的主竞赛片单。
改编自真实留学生活的《如果有一天我将会离开你》
 
  在本届北影节“北京展映”单元展映期间,参与“天坛奖”主竞赛单元的影片也将全数进行放映。马上参与文末互动,就有机会获得体验这些珍稀新片的机会!
 
  第十一届北京国际电影节“天坛奖”主竞赛单元,共囊括了来自全球19个国家与地区的15部新片。包括《关于我妈的一切》《此时此爱》《生命的停车场》《韦素山丘的学校》《攻城日记》《如果有一天我将会离开你》《云霄之上》《笼中鸟》《会议》《最后一场胶片电影放映》《遥遥月岩行》《国王之夜》《不得安息的老妇人》《坠雪少女》《信誓》。
比利·奥古斯特的新片《信誓》
将在本届北影节进行国际首映
 
  个人视角下家庭、社会、世界的故事与寓言,宏观观察里生命、个体、事物的存在与消亡,都将在“天坛奖”主竞赛单元的影片中有所体现。而这份既能发现影坛新秀,又能看到影史大导,既有类型创作,也包含了艺术探索的片单,毫无疑问将获得影迷们的喜爱。
 
  至于最终“天坛奖”奖杯将花落谁家?相信看过这些影片的你会有自己的答案。
德尼·拉旺特别出演的《国王之夜》
 
  作为北京国际电影节忠实影迷的你,一定也想成为首批欣赏“天坛奖”主竞赛单元影片的观众之一。评论区分享“你最想看本届北影节‘天坛奖’主竞赛单元的哪部影片?”或“你对本届北影节‘天坛奖’主竞赛单元影片有怎样的期待?”我们将抽取15条优质留言,送出本届北影节“天坛奖”主竞赛单元的展映电影票!
 
活动信息
抽奖参与条件:评论区留言
评论截止时间:9月15日20:00
抽奖奖品:随机一部“天坛奖”主竞赛单元影片观影票2张
 
第十一届北京国际电影节“天坛奖”
主竞赛单元影片展映信息
 
  *每位影迷一共可获得2张观影票
附件下载