“天坛奖”国际评委会齐聚:“好电影能拍出人生百味”
  “好电影能拍出人生百味,走进千家万户,更能打动各色各样的人。”这是本届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会成员们心中的最高标准,正是他们自己的作品淋漓尽致地诠释了这句话,也转化成了对每一部入围作品的期待。
 
  第十一届北京国际电影节“天坛奖”评委会由演员巩俐担任主席,演员陈坤、导演陈正道、导演乌尔善、演员张颂文及两位外国评委导演雷尼·哈林和导演娜丁·拉巴基作为评委会成员,共同对影片进行观赏和评议,用最专业和尊重的态度推举出最优秀的影片。
 
  2021年9月21日,第十一届北京国际电影节红毯仪式正式开始,“天坛奖”国际评奖委员会首先亮相,拉开了本届北影节红毯仪式的帷幕。
“天坛奖”评委会成员出席本届北影节红毯仪式
 
  当晚,第十一届北京国际电影节在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,北京国际电影节“天坛奖”国际评委会在开幕式上亮相。他们不仅代表着中国电影艺术的最高水准,更带来了电影人最真挚的热爱和最深切的期盼。
 
  评委会主席巩俐表示,希望通过北京国际电影节,不仅能让世界上更多的人聆听具有艺术涵养和文化底蕴的中国故事,看到中国电影的发展与进步,也期待北影节能将来自全球各地的优秀电影带到中国观众的面前,促进艺术与文化的碰撞与交流。
“天坛奖”评委会成员出席本届北影节开幕式
 
  北京市委宣传部副部长、北京广播电视台党组书记兼台长余俊生,北京市委宣传部副部长、北京市电影局局长王杰群共同为评委会成员颁发荣誉证书。
评委会成员被授予荣誉证书
现场大合影
 
  本着“天人合一,美美与共”的理念,经由权威评委公平、专业的筛选,第十一届北京国际电影节“天坛奖”共有15部影片入围,其中国外影片12部,国内影片3部。
 
  本届的入围影片各有亮点,既有世界重量级导演的最新作品,也有新锐导演的惊喜之作,且包含多部第一次亮相的首映影片,充分展现了文化之美、思想之美、艺术之美的银幕佳作,期待与各位观众见面,带来一场场精彩纷呈、兼收并蓄的视听盛宴。
附件下载