“天坛奖”国际评奖委员会视频深情放送,因为有你们,北影节会更好!
  2021年9月29日,在绝美的金秋都景和闪耀的星光下,第十一届北京国际电影节圆满落下帷幕。闭幕式暨颁奖典礼上,热闹与感动并存,不仅实现了与身处境外的十二个“天坛奖”入围剧组云端相聚这样的创举,还出现了“红高粱CP”姜文巩俐同台颁奖的名场面,掀起了一波回忆杀热潮,各大奖项也是实至名归。
 
  作为北京国际电影节的重磅环节,“天坛奖”始终受到国内外影坛的关注。每一座天坛奖杯的颁出,背后既有电影创作者的呕心沥血,更离不开“天坛奖”国际评奖委员会各位评委辛勤专注的工作。
 
  作为中国电影人的“大本营”,北京国际电影节像“家”一样为电影人提供了一个相聚交流的平台,除了专业、国际的理性层面,更有柔软、深情的感性一面,让每个参与者都有一种宾至如归的暖心和感动。
   
闭幕式上姜文说:“再过34年,咱俩再来这给他们颁奖,不见不散!”这不仅是一句约定,更传达了电影人对北影节的肯定、期许和祝福。国际评奖委员会主席巩俐说:“疫情是暂时的,电影是永恒的。”中国电影人会在光影的世界中不断前行,北京国际电影节也将不忘初心,续力前行,为在世界影史的长河中“留下我们浓浓的一笔”而努力。
 
  感谢本届“天坛奖”国际评奖委员会的辛勤工作,感谢每个“北影人”的认真付出,感谢所有参与者的热情支持。山高水长,光影不散,我们明年再见!
附件下载