入围影片《如果有一天我将会离开你》定档,相约春天温暖相见!
  第十一届北京国际电影节“天坛奖”入围影片《如果有一天我将会离开你》今日曝光定档海报及定档预告,宣布将于2022年3月14日全国上映。影片由青年导演李亘执导,王红卫、庄丽真监制,齐溪、谢承泽、牛超、邱天、宋宁峰、陈永忠领衔主演,张艾嘉特别出演。
  电影《如果有一天我将会离开你》定档预告
  《如果有一天我将会离开你》讲述了交换生李小李(谢承泽 饰)来到日本东京偏僻的“渊野边”留学一年。呆板木讷的他不愿意让家人再操心,一心想要打工自食其力却屡屡碰壁。最后终于在老同学邱邱(邱天 饰)的帮助下来到一家中华料理店——南国亭。在这里,代理店长管唯(齐溪 饰)收留照顾他、店员青木(牛超 饰)视他为情敌、后厨大师傅老万(陈永忠 饰)小师傅宋哥(宋宁峰 饰)都对他爱答不理……李小李的到来打破了这个小小店面的沉寂、也卷入进每个人的生活之中。
  电影《如果有一天我将会离开你》定档海报
  作为青年导演李亘的处女作长片,电影《如果有一天我将会离开你》在今年的北京国际电影节举办亚洲首映,收获了业内高度赞誉。
  电影《如果有一天我将会离开你》在北影节首映现场
  著名演员李雪健在首映现场与儿子李亘温情互动,父子间“三次看片”的轶事,即诙谐又真诚,感动了现场观众;演员姚晨表示一路上陪伴、见证了“弟弟”的一步步成长,心里百感交集;路阳导演对“师弟”也给予了肯定,称赞影片“克制但又很有嚼劲”。
  影片在北影节首映,不仅打动了一大批业内人士,同样也接受国内第一批影迷的检阅,有不少观众被这个真实的故事打动到:“当代青年的生活写照,影片细腻地展现了一段‘临时’的关系,足够温暖治愈。”片中一众青年演员的演出同样让观众们眼前一亮:“演员们大多奉献了自己从业以来的最好表现,细腻、自然、生动。角色之间的情感连接,使他们贡献了让人相信、让人挂心的群像。”

 

  影片将于2022年3月14日全国上映,期待共赴一场春天之约!
附件下载