当前位置:首页>>通知公告

通知公告

第七届北京国际电影节媒体注册工作正式启动

 

  第七届北京国际电影节将于2017年4月16日至4月23日在北京举行,电影节组委会于2月15日正式接受媒体报名注册。北京国际电影节组委会诚邀境内、外媒体记者前来采访报道

  第六届北京国际电影节吸引了来自50余个国家和地区的300余家中外电影机构、1.5万余名中外嘉宾和业界人士参加。由北京电视台主办的“天坛奖”共收到来自42个国家和地区的433部影片报名。北京展映类别丰富,展映影片受到热捧,共有来自105个国家和地区的2329部影片报名参加北京展映。最终电影节遴选出500余部优秀影片,共展映1000余场次,观影人数达22万余人次,总票房突破1000万元。主题论坛话题前沿、专业,演讲嘉宾精英荟萃,吉赛贝•托纳多雷、娜塔莉•波特曼、许诚毅、詹姆斯•沙姆斯、伊恩•史密斯、于冬等中外著名电影人出席。电影市场展商覆盖电影全产业链,规模、质量再上新台阶,共吸引注册展商235家,观展人数3万余人次,签约重点项目49个,签约总额163.31亿元,同比增长18%,巩固了亚洲第一电影市场地位。第六届北京国际电影节得到了境内外媒体的广泛关注,289家境内外媒体的1623名记者进行了跟踪报道。

  为满足媒体采访需求,第七届北京国际电影节新闻中心将于2017年4月14日至23日运行(具体时间以北京国际电影节组委会发送的电子邮件或短信通知为准,注册媒体务必保持邮箱及短信接收畅通)。届时,新闻中心将为记者提供注册、制证、采访预约、媒体见面会和新闻发布等各项服务工作,欢迎记者报名参加。网站注册时间为:2017年2月15日9:00至2017年4月1日18:00,请大家在线填写信息进行注册报名。详情可登录北京国际电影节官网www.bjiff.com查询。

第七届北京国际电影节组委会办公室新闻中心联系方式:

联系人:韩鑫 18610067962 邓璇 010-64081735  

邮箱:dengxuan@bjiff.com 

媒体注册:http://system.bjiff.com/filmfestival/