当前位置:首页>>通知公告

通知公告

第八届北京国际电影节海报征集活动将正式启动

 

  北京国际电影节组委会将于2017年10月3日正式启动第八届北京国际电影节海报征集活动,面向社会及专业机构征集优秀海报作品,通过初选、复选,评出6幅入围作品,获奖个人或单位将获得由北京国际电影节组委会颁发的奖金和荣誉证书。

  第八届北京国际电影节将于2018年4月在京举办,自 2011 年创办以来,北京国际电影节已成功举办七届,吸引了万余名中外各类嘉宾、数千万人次群众共同参与,为促进中国电影事业、产业发展,增进中外电影交流、交易搭建了平台。

  作为北京国际电影节最直接的对外展现,电影节海报历来是重要的宣传方式,此次海报征集的一等奖作品,将有机会作为第八届北京国际电影节主海报推出,在电影节的各个活动现场呈现。海报设计作品需重点凸显电影节的核心元素,即电影节标志(LOGO),其意义丰富多元,风车七彩叶片的经典设计元素,自2011年正式开始启用,被广泛用于北京国际电影节各个宣传设计品当中。此标志风车的七个叶片代表第七艺术——电影,也表达电影是综合了建筑、音乐、绘画、雕塑、诗歌和舞蹈之集大成者,富含动感的风车寓意电影在运动的时间和空间中创造形象。叶片的七种颜色取自彩虹,象征电影文化的丰富性和电影本身的假定性、逼真性。

  北京国际电影节另外一个关键元素,“天坛奖”奖杯,也可作为海报设计理念的参考,它是电影节主竞赛单元奖杯的设计核心,源于“天人合一、美美与共”的价值理念,它集中体现了北京国际电影节“共享资源、共赢未来”的主旨。奖杯整体高度为45厘米,其中基座高9厘米,杯身高36厘米,都是“9”的倍数,喻指天坛奖的至高荣誉。“9”谐音“天长地久”也是人们崇尚吉祥之涵义。

  参与海报征集的个人或单位,可点击:http://system.bjiff.com/hbzj/进行相关设计元素的浏览、下载。