倒计时100天, 北京国际电影节邀你共赴“十年之约”

  2020年,北京的初雪还未完全消融。寒意虽不减,心中热情却难掩。

  因为今天是一个特殊的日子——距离万众期待的第十届北京国际电影节开幕,只剩下100天的时间。

  第十届北京国际电影节将于2020年4月19日至4月26日举办,目前各项筹备工作都在有条不紊地按计划推进中。

  自2011年创立以来,北京国际电影节已成功举办九届。如今走到了第十个年头,一路风雨兼程,你我共同见证。十年是一个节点,也是一个新的起点。

  十年一觉电影梦,今天发布的这支倒计时短视频,快速回顾了过去九届北京国际电影节的种种精彩瞬间。帧帧光影浮现,往事历历在目,所有的美好与感动也随之定格。

  在视频中我们可以看到:

  以“天人合一、美美与共”为核心价值理念的“天坛奖”:

  自第三届设立以来,共收到超过90个国家和地区的近4600部影片报名参评,其中国产电影1000余部,每届设置十项大奖,鼓励、表彰为圆梦而努力的电影从业者们;

  群星璀璨的开闭幕式红毯:

  每届北京国际电影节的开闭幕式红毯都是最吸睛的环节,从演员到导演再到整个剧组,他们来自天南海北,因电影齐聚北京,共襄盛典;

  最受影迷关注的“北京展映”单元:

  过往九届北京国际电影节,“北京展映”单元播放影片数累计3300余部,展映和活动累计近4000场次,从好莱坞经典的黑白歌舞片到全球首映的最新佳作,从艺术电影再到商业大片,从黑泽明到贝托鲁奇再到王家卫,古今结合,摆渡东西,口味再挑剔的影迷,都能在北京国际电影得到满足;

  契合时代的主题论坛:

  每届北京国际电影节都会举办特色鲜明的主题论坛,紧跟时代步伐,从不同层面积极推动中外电影行业的交流与发展,共同进步;

  以“展示·推介·交易·交流”为主题的“北京市场”:

  历届北京国际电影节创投交易平台累计接收共计3666个报名项目,近200余个优秀项目从中脱颖而出,已成功孵化出《我的特工爷爷》《喊山》《77天》等多部优秀电影作品,共促成281个项目洽商签约,签约额累计已达1319.39亿元;

  电影嘉年华:

  打造全民狂欢的电影节日,展示最新的电影尖端技术,创新观影体验,线上线下联动,每个人都可以参与其中,让电影真正走进生活。

  这一个个数字,一张张面孔,一次次欢呼,见证了北京国际电影节从新生到成长再到壮大的过程,也见证了中国电影市场的繁荣。

  在今年的四月份,每个数字是否都会再度攀上一个新的高峰?让我们拭目以待,共同见证。

  至于大家最关心的今年第十届北京国际电影节的展映片单,暂时保密。但是可以肯定的是,相较往届,只会更加劲爆和精彩,绝对令人惊喜。

  所以,各位影迷朋友们,可以提前“心疼”自己的钱包了。

  十年磨一剑,一朝试锋芒。

  第十届北京国际电影节将继续秉承“共享资源、共赢未来”的宗旨,遵循“国际水平、中国特色、北京风格”的定位,打造一场永不落幕的电影盛宴。

  也再一次向所有人发出邀约,“春天,来北京看世界最好的电影”。

  人间四月,芳菲尽展,最美好的季节,最棒的电影,即将到来。十年之约,共襄盛典,百天倒计时,你准备好了吗?

附件下载