《宠爱》笑泪交织温暖开年 项目创投好作品正集结

  2020开年的第一匹黑马《宠爱》票房突破6亿,虽然今年贺岁档已经结束,但《宠爱》带给观众的欢乐与感动仍在继续。这部影片由6段关于亲情、爱情、友情的故事组成,每一个故事里都有一只可爱的宠物串联起主角们之间的感情,让整部影片轻松之余不失温馨。

  《宠爱》在贺岁档脱颖而出,一个重要的原因是影片清晰明确的“合家欢”定位,符合这个档期的观众心理。跨年上映,观众倾向以温暖欢乐的心情来迎接新的一年到来,且导演杨子很好地抓住了人与动物这一情感触发点作为切入口,使这部电影与观众的情绪共鸣更加强烈。作为一部宠物题材的电影,国内同类电影较少,更难能可贵的是导演的着眼点不仅仅在人与宠物之间的情感,而是通过与宠物的互动带出人与人之间的情感,这也是本片的亮眼之处。

  导演杨子曾凭借《喊•山》在第四届北京国际电影节项目创投获得“最具商业潜力奖”。在这之后,他真诚地投入到每一部作品的创作中积累经验,积极探索不同类型,从爱情犯罪到体育励志再到萌宠治愈,不断总结、进步。《宠爱》作为杨子导演创投后的第三部作品,与监制徐峥搭档合作并取得不俗的票房成绩,证明着自己的商业潜力。杨子身兼编剧与导演,挑战高拍摄难度的宠物演员,在有限的时间内展开不同的人物与情感,讲述6段治愈故事,为观众献上这部笑中带泪的温暖贺岁之作,制作过程着实不易。每一次全力以赴的真诚创作、热情投入,走出了今天全面成熟的职业导演杨子,相信这其中是热爱与勤奋的力量。

  导演杨子作为从北京国际电影节项目创投平台走出来的优秀电影人代表之一,通过六年来的不懈努力,向观众交出了一份令人信服的答卷。八年来,北京国际电影节项目创投也在不断发展,始终坚持以做好电影新人孵化扶持、推动优质电影项目走进市场为目标,持续优化创投机制,扩大平台影响力,为中国电影市场不断输送年轻的电影力量。

  辞旧迎新之际,我们欣喜地见证着优秀的青年导演茁壮成长,也期许着未来更多的项目和充满希望的新生一代进入视野。新的一年,北京国际电影节项目创投已做好准备,希望更多怀抱梦想的电影人带着作品来,从这里被看见,迈进更好的未来。

  第十届北京国际电影节项目创投现正火热征集中,创投项目单元报名截止日期为北京时间2020年3月2日,制作中项目单元截止日期为北京时间2020年3月9日。

  期待青年电影人在这里发掘潜力,向上成长!

  带一个故事来,换一部电影走!

  咨询电话:86-13161427506、86-18500377391、86-17710580586

  

附件下载