名单公布!短视频征集活动五大荣誉得主揭晓
  用镜头拍下你的想法,生活这部最佳影片,由你一手创造!今年北京国际电影节组委会面向广大网友和电影爱好者,发起了以“平凡不平庸”、“花样年华”、“致敬时代”、“我们都是追梦人”、“无奋斗,不青春”、“我家十年”为主题的短视频征集活动,在抖音、北京时间、西瓜视频、今日头条和嗨视频五个平台共征集到6000多个原创短视频作品,并邀请三位资深影评人对参赛作品进行集中评选。
  今天,短视频征集活动荣誉名单正式出炉!“最佳短视频”、“最佳导演”、“最佳摄影”、“最佳剪辑”、“最佳创意”5项荣誉究竟花落谁家呢?一起来看看吧!
最佳短视频 卜令钊《怪物》
最佳导演 王志刚《夜行》
最佳摄影 郭士楠《树的故事》
最佳剪辑 唐培彦《风与雾》
最佳创意 张雨舟《早间新闻》
此次邀请到的三位评委分别是:
周黎明
著名影评人、双语作家、文化评论人,常年撰写双语电影专栏 
胡建礼
中国电影评论学会理事、《影视风向标》创始人
扣儿小姐
媒体人、电影博主、影评人
  今年短视频征集活动中首次设置“蒙特利尔直通车”渠道,荣誉作品除了可以获得5000元奖金之外,还有机会直通蒙特利尔世界电影节参与中国展映单元。若荣誉获得者后续有作品参加第十一届或第十二届北京国际电影节项目创投,则将直接获得复审资格。
  用心记录生活,每个人都可以是艺术家。本次短视频征集活动,通过广大电影爱好者和普通观众的视角,有的以小切口折射社会现实、有的将目光聚焦生活中的平凡英雄、有的讲述耐人寻味的爱情故事,展现出了电影的多种可能性,也让我们看到了每个人不同的电影情怀。
  
附件下载