第九届北京电影节“国际电影市场论坛”隆重开幕

  4月16日上午,第九届北京国际电影节“国际电影市场论坛”在北京天幕新彩云国际影城隆重开幕。国际电影节市场论坛由北京国际电影节组委会主办, 中国电影股份有限公司承办。本次论坛以“国际视野、智能科技、增效增收”为目的,设置了“影院经理人大师班”、“国际电影市场推介研讨”两大板块。

  中国电影家协会分党组书记张宏,中国电影制片人协会理事长明振江,中国电影家协会副主席、中国电影股份有限公司董事长喇培康,北京市广播电视局副局长王志,中国电影股份有限公司总经理、国家一级导演江平,中国著名导演、制片人、编剧胡玫等出席了论坛开幕仪式。

  首日的论坛由“影院经理人大师班” 和“国际市场研讨”板块交替进行。在“影院经理人大师班”板块中:广东大地电影院线股份有限公司执行董事方斌就“在希望的中国城市化浪潮中,万+影院时代中国影院发展的困惑与机遇”问题,资深影院运营管理人、原CGV university team蔡婷就“回归经营基本,提升管理效益--多家影院如何有效进行系统化管理及影院经理人领导力”问题、中钜铖(北京)文化股份有限公司副总经理马烨就“新零售下的卖品之路”问题与大家进行了交流分享。

  在 “国际市场研讨”板块中:中影数字巨幕(北京)有限公司市场及业务拓展总监萧楠、中影巴可(北京)有限公司战略市场总监吴东亮先生和上海言善信息科技有限公司罗丽女士与大家共同深入研究讨论了“高端巨幕品牌优势解析及营销案例分享”、“漫谈激光放映机的演进”和”中外观影模式新探索”。

  本次论坛聚焦当下影院产业的热点话题,邀请国内外行业资深专家和成功影院经理人,通过主题演讲、对话研讨、影片推介、影院设备展示等方式,贯通院线、电影公司、媒体、内容服务商、在线播放平台等影院相关产业,旨在为电影院线、影院管理者提供一个国际化的市场交流平台,共同探讨如何强化影院经营管理,促进影院质量升级,进一步推动中国电影产业的发展与进步。论坛活动内容丰富,行业人才精英汇聚,紧随世界电影发展趋势,展望中国电影市场发展未来。对我国电影市场的进一步升级发展具有深远意义。

  本次活动由北京中影营销有限公司、中影世纪教育科技(北京)有限公司、看电影传媒、北京华信博文化传媒有限公司等单位联合协办。

附件下载