中外优秀电影人聚焦影院终端“共享资源 共赢未来”第九届北京国际电影节“国际电影市场论坛”圆满结束

  4月17日,第九届北京国际电影节“国际电影市场论坛”的第二日,继续为大家呈现了丰富精彩的活动内容。四川太平洋影院管理有限公司市场总监王彦就“当下影院自有平台打造无极界营销”、北京冠宇影院管理股份有限公司CEO金波就“2019年影院重整与资本运作”、中国电影资料馆电影文化研究室副主任左衡从文化研究出发就“电影文化和文化研究视野里的艺术电影”的相关内容,以及法国3A公司董事长吉尔•汤姆逊就“中国电影在法国的发行与国外电影在中国的发行与合拍”内容,在“影院经理人大师班”板块中与大家进行了交流分享。

  在“国际电影市场研讨”板块中,中影股份发行公司进行了优秀影片推介,参与推介的影片有:《动物出击》、《好小子,好功夫》、《最好的我们》、《龙牌之谜》四部。艾葵斯(北京)科技有限公司陈鑫、北京艺恩世纪数据科技股份有限公司付亚龙,就“如何高效进行观影用户的二次转化” “影院数据智能应用”等话题与大家进行了深入研究探讨。

  为期两天的大师班课程随着论坛的结束进入了尾声,于当天下午举行了结业典礼。至此,第九届北京国际电影节“国际电影市场论坛”圆满落幕。

  “国际电影市场论坛”是北京国际电影节唯一聚焦于影院终端放映的市场论坛,论坛以北京国际电影节为契机,为全国的影院管理者搭建起了良好的电影交流平台,对于影院提质升级具有重要意义。论坛聚焦当下影院热点话题,邀请到了国内外行业资深专家和成功影院经理人为大家从影院管理、投资、运营等角度进行了演讲与分享。充分体现了北京国际电影节“共享资源、共赢未来”的宗旨,连接了更多国内外电影行业的专业人士,成为连结国内外电影市场的重要平台。对于中国电影市场的国际化、多元化发展具有深远意义。

附件下载