互联网电影主题论坛

  时间:2019年4月17日14:30 - 16:40

  地点:北京饭店北京宫

  项目主办:北京国际电影节组委会

  项目承办:北京国际电影节有限公司

  主持人:杨澜

 

  杨澜,资深传媒人士、传媒企业家,阳光媒体集团联合创始人、董事长,阳光文化基金会联合创始人、主席。

  她是唯一一个两次代表北京申奥的陈述人,曾担任2010年上海世博会形象大使。她是联合国儿童基金会首位中国形象大使,目前还担任国际特殊奥林匹克全球形象大使及全球董事、中国慈善联合会副会长。

  她曾获多项国内外荣誉,包括:哥伦比亚大学国际及公共事务学院“环球领导力奖”、中华慈善奖行为楷模奖、中国全国三八红旗手标兵荣誉、佩利媒体中心授予的女性“开拓者”荣誉,还被福布斯评为全球最具影响力的100位女性之一。

  论坛嘉宾:

  嘉宾:冯伟 

  美国电影协会亚太区副总裁兼大中华区总裁

  冯伟先生现为美国电影协会大中华区总裁及亚太区副总裁,全面负责与相关政府部门及机构协调美国影视娱乐产业在华业务的开展,并与中国同行一道开展版权保护工作。

  冯伟先生拥有20多年在政府及全球财富500强企业长期工作的经验,并在美国学习工作近10年。在2008年加入美国电影协会前,他曾在数家公司/机构担任高管和其他职务,其中包括:中国文联、美国斯密森国家博物学院、伟达国际公关公司、戴尔公司,以及维亚康母公司/MTV电视台,等等。

  冯伟先生毕业于北京外国语大学,并拥有美国乔治-华盛顿大学教育硕士学位。

  嘉宾:龚宇

  爱奇艺创始人、CEO

  龚宇博士于2010年创办爱奇艺,担任首席执行官。在他的带领下,爱奇艺已经成长为中国最大的综合视频和娱乐服务平台,用户规模及使用时长均稳居市场第一。2017年,龚宇博士宣布爱奇艺新的企业愿景为“做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司”,标志着爱奇艺从单纯的观看平台发展为涵盖立体娱乐形式的开放娱乐生态王国。

  嘉宾:李捷

  阿里影业高级副总裁、淘票票总裁、优酷电影负责人。

  负责阿里大文娱集团电影业务,担任旗下平台淘票票,灯塔宣发平台,锦橙合制计划业务负责人,负责整体院线,网络电影合作制作,投资和宣发业务。担任电影《无双》联合制片人,《乘风破浪》,《流浪地球》联合出品人,《西虹市首富》的发行人,《狗十三》出品人。曾任职优酷土豆,负责集团业务拓展、战略合作与投资等工作。

  李捷毕业于天津大学系统管理学院,并获得中欧国际工商学院EMBA学位、香港大学硕士课程文凭。

  嘉宾:王中磊

  华谊兄弟传媒股份有限公司

  联合创始人、副董事长兼CEO

  王中磊,华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO。1970年出生于北京,毕业于北京青年政治学院;1994年与兄长王中军一同创立华谊兄弟;1998年开始执掌华谊兄弟影视业务,带领华谊兄弟先后推出了百余部深受观众喜爱的优秀电影作品,主出品影片总票房超过二百亿元,多次包揽华语电影票房冠军,成为华语电影第一品牌,也成为业界公认的华语电影“金牌制片人”。2016年,将主要精力移至集团整体运营,开始全面掌管集团主要业务板块的发展和联动。

  王中磊曾获得2008年度娱乐产业卓越贡献人物、2008年度中国创意产业年度大奖领军人物奖、2010年度安永企业家奖、2013年度中国十大营销人物、2015年度影响力人物、2016年度电影出品人、百家传媒年度致敬电影人、中美电影高峰论坛“电影行业领袖奖”、2018一带一路年度广播影视影响力人物、《综艺》2018年度全球娱乐行业最具影响力500位领袖等诸多奖项,入选《好莱坞报道》2017中国权力榜,获邀加入第91届奥斯卡评委阵容。

  王中磊同时担任中国电视剧制作产业协会副会长,中国电影发行放映协会副会长,中国电影家协会青年电影工作者委员会副会长,横店影视产业协会会长。

  嘉宾:亚宁

  亚宁,爱奇艺高级副总裁、爱奇艺影业总裁。电影学博士。1993年,担任北京电视台主持人、电视节目编辑。1995年,进入中央电视台,担任主持人、导演、栏目主编。2002年,进入国家新闻出版广电总局电影频道节目中心,历任节目部副主任、总编室主任、总编辑助理、中心副主任。

  2016年6月起,加盟爱奇艺担任影业总裁,出品电影《八月》一举斩获金马奖等多项大奖,坚持爱奇艺影业作品多元化,并力求打造具有互联网特质、品质与商业俱佳的优秀电影作品。

  嘉宾:叶宁

  华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁、董事

  华谊兄弟电影有限公司总经理

  华影天下(天津)电影发行有限责任公司董事长

  2002年加入万达集团起历任万达院线总经理、美国AMC院线董事、万达文化集团副总裁、五洲电影发行有限公司董事长,2016年任华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁、董事兼华谊兄弟电影有限公司总经理。

  统筹、策划、出品:《警察故事2013》、《北京爱情故事》、《催眠大师》、《十万个冷笑话》、《奔跑吧!兄弟》、《煎饼侠》、《滚蛋吧!肿瘤君》、《夏洛特烦恼》、《寻龙诀》、《唐⼈街探案》、《罗曼蒂克消亡史》、《摔跤吧!爸爸》、《芳华》、《前任3:再见前任》等影片。

  

  

  

  

附件下载