别观望,请勇者掀浪
  剧本一步步走向电影,离不开热情与灵感的持续浇筑,离不开精密而高效的环环协作,更离不开项目创投平台的丰沃土壤。当过往与未知的线索如珠链般串联起北影节十三年的发展脉络,我们一直在这片未知的海域上探索与驰骋。从微观而短距离的凝视,到宏观更广阔的时空场域,我们始终在行业中勇立潮头、生生不息。既然当下前进的方向已足够笃定,为何不在浩瀚海洋中寻宝拾贝,合力乘风掀起巨浪,让想象力在空中璀璨升光。
  历届创投优秀项目精选混剪
 
  浪潮已起,请勇者掀浪!第十四届北京国际电影节北京市场项目创投将于2024年如期举行,现已开放项目报名申请通道,详细报名信息可查看下方长图,扫描图中二维码,或点击阅读原文链接在线报名:
  
  转眼间,北京国际电影节项目创投已成功举办十三届,当“量”实现了充分的积累,质的飞跃则已如弦上之箭。十三年间,一则则优秀的故事通过项目创投平台“被看见”,一个个优秀的影人也从这里顺利开启了他们的逐梦之旅。同时,我们不断听取青年影人及市场的声音,立足于扶持青年影人的坐标之上,守护创作者们灵感迸发、多向初显的天赋,及时调整自身定位,在关注主流议题的同时拓宽赛道,从最初仅有的剧本项目单元扩展到现在的剧本项目单元、制作中项目单元、体育项目子单元和中国香港项目子单元。我们始终在奔赴,因为我们深信不疑。
 
  过去的十三年间,我们共收集到八千多个行业剧本,并邀请业内一线项目开发者、著名导演、编剧、制片人担任评委,在充分尊重评委的专业意见的基础上,通过初审、复审、终审的层层选拔,我们发现了不少“宝藏”青年影人:顾晓刚、徐磊、白志强、刘翔、裘胜斌等,并搭建了上百人的青年影人人才数据库。从打破常规、探寻边界、再到重构规则,北影节已逐步形成了具有鲜明特色的、阶梯式的、永不落幕的青年影人培育体系,使青年影人们得以更加自信从容地面对市场风浪带来的重重考验。通过项目创投,我们也孵化出了数十部兼具票房和口碑的新人佳作涌入电影市场的浪潮之中,如《不速来客》《拨浪鼓咚咚响》《平原上的夏洛克》等,不仅打通了电影与市场的连接路径,也完成了梦想入驻现实的完美闭环。
  
  创投项目海报精选
  第十届北影节项目创投青年影人刘翔路演
  
  第十三届北影节项目创投终审路演评委点评
  
  第十三届项目创投荣誉发布酒会合影
 
  故事仍在讲述,让我们将目光投向外部。第十四届北影节项目创投将首次引入青年影人专项扶持基金,优胜项目可通过北京国际电影节项目创投单元的推荐至此扶持基金,快速与市场进行对接,解决资金难的问题,完成电影制作的工业化流程,实现从创意起点到银幕终点的顺利转化。通过设立青年影人专项扶持基金,可以增强北影节项目创投平台、创作者与市场三者的高密度交互,切实为好故事引线助力,努力回应与满足创作者炽热的需求与期待。同时,第十四届北影节项目创投八家初审公司已集结完成。为了加强与产业的互动,第十四届北影节项目创投首次面向市场公开征集初审公司,通过层层筛选,我们首先公布一家初审公司——东方美之影业,其强大的创作团队和对青年影人的关注与北影节创投的理念不谋而合,成为北影节项目创投初审公司之一。后续将公布其余七家公司,期待八家公司共同编织更加立体繁茂的评审生态。另外,我们也将在第十四届北影节会期举办“北京电影之夜”活动,并邀请创投评委、行业嘉宾与青年影人与会举杯同饮,在郎园春日的夜晚,伴随绿叶新枝的静谧绽放,共启灵感与思维之盒,在交流与碰撞中描绘电影未来的新篇章。
 
  为青年影人提供一片海,助其专注于影视创作,多方位全过程鼎力相助,待羽翼丰满之时任其掀浪启航,皆因我们相信,电影行业的未来必将一路生花。智者乘风扬帆,勇者何惧波涛!第十四届北京国际电影节北京市场项目创投拟于2024年举办,我们将延续与香港亚洲电影投资会(HAF)及北京国际体育电影周的合作,细分赛道,使题材和内容更加丰富多元。自2023年11月20日起,公开征集的大门将正式开启,欢迎优质的华语电影项目入场掀浪!
  咨询邮箱:projectpitches@bjiff.com
  咨询电话:+86 15510010851
                 +86 18500377391
附件下载