第九届北影节制作中项目《回南天》定档6月24日, 一起到影院“看看我们失去的爱情”
  北京国际电影节项目创投传来喜讯!第九届北京国际电影节北京市场优秀制作中项目《回南天》正式定档6月24日登陆全国影院!
  《回南天》是由宝贵映画(深圳)影业有限公司、工厂大门影业(上海)有限公司出品,爱奇艺影业联合出品,高鸣执导并与刘兵共同编剧,万玛才旦、耿军担任监制,黄旭峰、王磊担任制片人,演员黄宇聪、陈宣宇、梁龙、林子熙联袂主演,在一众影迷的翘首企盼中即将与大家见面。有如宣传语“看看我们失去的爱情”所传递的基调一样,影片中纠缠暧昧的青春情感值得观众期待。
  体验别样青春爱恋 看看我们失去的爱情
  影片发生在春夏之交的南方,讲述了两男两女的日常,以及他们貌合神离又暗生情愫的故事。生活在城中村的杜鹃(陈宣宇饰)与小东(黄宇聪饰)是一对情侣,杜鹃在花店打工,梦想开一家花店。小东做着守湖保安,期待有一天能够重建游乐城小舞台,登台演出美猴王的故事。杜鹃在去客户龙老师(梁龙饰)家插花的过程中逐渐被神秘气息的龙老师吸引,小东在守湖的时候偶遇来放生的女孩园园(林子熙饰)。四个人的关系渐渐错位,暧昧的背后,都有不为人知的一面。在他们的彼此映照中,回南天悄然而至……
  电影《回南天》以普通人的青春情感为切口,在南方特有气候的垫衬之下,展现了一段情感错位历程。影片并没有关注人们日渐膨胀的欲望和躁动发展的成功;而是将视角反观,向观众传达着“想要飞起来,却被人摁住的状态”,将两男两女躁动却不得其法的青春爱恋,表达地淋漓尽致。恰恰是这独特的视角、反思现实的心理状态,最能引发观众的情感共鸣。
  黄金班底全程保驾护航 潜心之作收获专业认可
  除了有万玛才旦、耿军这两位知名电影人为影片担任监制,导演高鸣也早在十五年前就凭借一部迷影纪录片《排骨》闯入影迷视野。摄影指导大塚龙治曾担任《鸡蛋和石头》、《笨鸟》的摄影师,剪辑指导则由中国台湾著名电影剪辑师廖庆松老师担任。值得一提的是,二手玫瑰主唱梁龙首次主演长片便演绎了与大众认知形象具有强烈反差的龙老师一角,势必成为一大惊喜,而于拍摄期间创作的两首歌曲也已经通过新专辑与大家见面。此外,新人演员黄宇聪、陈宣宇、林子熙也贡献了精湛演技,其中女主角陈宣宇曾出演的两部短片连续入围戛纳电影节,其中一部荣获短片金棕榈奖,这让观众对她的首部长片更加抱有期待;林子熙也曾获第19届上海国际电影节亚洲新人奖最佳女主角,均为人物注入灵魂。
  导演高鸣表示参加第九届北影节创投的时候项目刚刚完成了粗剪,调色、调光和配音等后期制作部分还没完成,在创投路演向大家展示了项目的进展和情况后,收到的反馈很受鼓舞,让他坚定了把这部电影拍下去的信心。不负众望,这样一部长年精心打磨的作品,先后斩获了第21届韩国全州国际电影节“国际竞赛单元”最高奖(Grand Prize),并入围第49届鹿特丹国际电影节“光明未来”单元、第14届FIRST青年电影展剧情长片竞赛、第44届香港国际电影节新秀电影竞赛(华语)单元等,拿下耀眼战绩。并且在2020年又回到第十届北影节的展映单元,获得观众的关注和好评。
  而制片人王磊回忆起项目《回南天》在北影节创投现场路演时的场景,谈到印象最深刻的便是终审评委会主席管虎的点评:“创投应该支持像《回南天》这样的艺术电影,我们要多多支持这类电影。”管虎老师的鼓励和北影节创投对项目的扩大曝光,提升了业界对《回南天》的关注度。制片人王磊说:“北影节对我们的曝光很重要,参与之后我们完成了影片的制作,参加了2020年初举办的第49届鹿特丹国际电影节,入围了‘光明未来’单元。”王磊在2021年又带着制作中项目《一个和四个》参与了第十一届北影节创投,获得“最具投资价值奖”、“最具市场关注奖”和环球音乐赞助的“音乐作品授权服务奖”,并且入围了第34届东京国际电影节主竞赛单元。今年,王磊又带着新项目来到了北影节创投,希望能再获佳绩。
  电影《回南天》将于6月24日全国上映,看回南天下交织杂糅的暧昧情愫,看看我们失去的爱情,敬请期待!
  北京国际电影节项目创投期待更多青年创作者可以带一个故事来,换一部电影走!更多详情请通过北京国际电影节官方网站http://www.bjiff.com进行了解。
  欢迎持续关注并加入我们!
  合作咨询:北京国际电影节北京市场项目创投
  邮箱:projectpitches@bjiff.com
  电话:+86 15510010851 +86 18500377391
附件下载