电影《暗恋・橘生淮南》热映中,电影票等你来抢!
  由导演黄斌执导,傅若清、蔡元监制,张雪迎、辛云来主演的《暗恋・橘生淮南》已于6月2日上映,并获得2022年端午档票房第一的好成绩。
  电影《暗恋・橘生淮南》讲述了张雪迎饰演的洛枳和辛云来饰演的盛淮南长达十余年从单恋到相恋的故事。他们儿时相识,高中重逢。盛淮南像一道光,让洛枳忍不住仰望追随,也让她的少女心事无处可藏。一本写满盛淮南名字的日记本、一句不敢宣之于口的告白、一个目光触及后又慌乱躲闪的眼神……这一桩桩一件件构成了她在自己世界中的独角戏。考进大学之后,本以为是新生活的开始,却不想盛淮南再次出现。两人逐渐相识,越走越近。正当洛枳终于决定要勇敢的时候,成长和现实的压力接踵而来。这场漫长的暗恋,究竟该如何安放?
洛枳在天台躲避盛淮南 
  “我曾写过一本很厚的日记,日记里只有一个内容,字字句句只描述了一个人,是我喜欢的人。”暗恋中的人或许都有着洛枳那样的烦恼。她们默默收藏青春岁月里一个又一个琐碎而隐秘的瞬间,像小孩藏在口袋里的最后一颗糖,沮丧时才会撕开糖纸闻一闻,告诉自己,还有明天、还有明天。漫长的暗恋要如何破局?卑微的欢喜是否要继续?这是洛枳的难题,也是每一个经历过苦涩暗恋的人面临过的困境。
洛枳在队列里望向盛淮南 
  这部电影不仅是一个关于暗恋的故事,更是一个隐藏在暗恋外壳下诉说的关于选择、关于人生的故事,剧中的人物都在用自己的方式去回应青春时的悸动。曾经的洛枳为了让喜欢的人看到自己选择委曲求全、较劲脑汁;盛淮南用高中时天台上属于他们两人的暗恋秘密试探着洛枳的身份;郑文瑞大方示爱,即使被当众拒绝也不感到后悔;叶展颜为爱坚定选择:“从今往后,我只想好好守护他” ;张明瑞真诚表白:“我想最后跟你玩一次选择的游戏,张明瑞还是盛淮南”;就连屡受情伤的江百丽对爱情也怀着永不死心的勇气。
叶展颜的爱情选择
  这个选择不仅关乎爱情,更是人生态度的体现。勇敢出击还是小心翼翼,每个人都有自己的选择,这是每个人都会面临的人生课题。
  有人说《暗恋・橘生淮南》是振华三部曲中最苦涩的一部,也是最难影视化的一部。虽然在小说的末尾和番外中大部分角色都有着明朗的结局,但剧中的暗恋之苦涩、家庭间的恩怨纠葛、主人公突遭的重大变故等情节都为这部“青春”“成长”的作品笼罩上了一层层淡淡的忧愁。这次影视化改编结果如何?能否满足原著粉的期待和普通观众的观影体验?只能去电影院一探究竟了。
  本次福利活动北京国际电影节为广大影迷带来了最近院线热映的《暗恋・橘生淮南》的免费观影券,福利活动将在“北京国际电影节”APP发布,大家赶快下载APP报名参与吧!报名截止时间2022年6月9日12:00,届时我们将在APP报名的影迷中抽选15位送上我们的免费观影券,数量有限。
  参加本活动的报名方式如下:浏览 “北京国际电影节”官方APP首页“影迷福利|电影《暗恋・橘生淮南》热映中,电影票等你来抢!”→填报并提交文中 “活动报名表”→ 等待通知即可。如未安装“北京国际电影节”APP,请扫码下载安装使用“北京国际电影节”APP。
附件下载