坚守与创新,中国动画电影进入新时代
  《哪吒之魔童降世》《姜子牙》《白蛇:缘起》《罗小黑战记》《许愿神龙》《熊出没》等动画电影越来越受到新时代全年龄段观众的喜爱。
 
  盲盒潮玩、新国货、文创联名等新消费迅速崛起。
 
  主题乐园、IP快闪店、跨界艺术展等新场景强势升级。
 
  丰富的中国本土文化元素如何融入当代动画的故事表达?快速发展的制作技术如何帮助动画行业实现标准的工业化流程?全产业链长线运营如何构建新时代的消费与场景?
 
  如今,Z世代、二次元、新消费等关键词逐渐占据人们的心智与生活。中国电影也随着互联网催生的新技术和新文化发生了翻天覆地的变化,中国动画电影也经历了从早期“野蛮式”生长到当下紧跟时代发展的产业化之路。拥抱传统文化的精华内涵,升级工业化制作标准赋能创意,让中国动画电影充满了无限的想象空间。从IP到内容,从内容到新消费、新场景,中国动画产业将探索出一条不同寻常的产业发展之路。
 
  依托北京国际电影节的国际化视野,融创文化集团结合自身在动画电影领域的布局与优势,举办主题为“动画电影产业的新时代、新消费、新场景”的中国动画电影论坛,一方面为中国动画电影产业提供新思路、新模式,另一方面与影迷朋友们分享动画电影创作的背后故事,共同展望新时代中国动画电影的发展。
 
  本次论坛以国际化的视野结合IP全链路的发展,以“主题演讲+圆桌讨论”的形式,邀请全球动画电影业界领军人物、行业精英、资深学者对新消费、新场景下动画电影产业的发展现状进行深入交流和探讨,助力中国动画电影产业国际化,讲好中国故事,弘扬民族精神。
附件下载