巩俐大师班高光不断 北京市场项目创投颁奖典礼圆满结束
  距离第十一届北京国际电影节开幕已经过去四天,巩俐大师班、创投颁奖、映后活动紧锣密鼓持续推进,我们整理了今日北影节的缤纷活动。
 
巩俐大师班开场
“电影与我们”
巩俐大师班活动现场
 
  9月24日,评委会主席巩俐大师班活动正式开场,本场大师班活动主题为“电影与我们”。作为国内外最具代表性的华人女演员,第十一届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会主席巩俐与对谈嘉宾娄烨、张颂文、赵又廷,围绕表演、电影、角色及她在国际舞台上的种种经历,发表独到见解,分享人生高光时刻。评委会主席巩俐大师班将于9月26日21:45在北京卫视播出,并于9月27日10:00在学习强国、央视频、爱奇艺等平台播出。
 
第十一届北京国际电影节必胜之夜
暨北京市场项目创投颁奖典礼举办
第十一届北京国际电影节必胜之夜
暨北京市场项目创投颁奖典礼现场
 
  9月24日,第十一届北京国际电影节必胜之夜暨北京市场项目创投颁奖典礼圆满结束。第十一届北京国际电影节北京市场项目创投从2020年12月底开始征集至今,经历九个多月的初审、复审、培训工作,评选出17个项目进入终审路演,其中《晴天有时》荣获“特别大奖”;《旧城之王》荣获“最具商业潜力奖”;《犀牛狂奔在鼓楼大街的夜晚》荣获“最具创意奖”;《侠女事务所》荣获“最佳原创剧本奖”。WIP项目《一个和四个》荣获“最具投资价值项目奖”;WIP项目《在他乡》荣获“最具潜力创作团队奖”。美国电影协会的“MPA大奖”和“MPA亚太合作特别奖”分别由项目《旧城之王》和《晴天有时》夺得。
 
  本届北京市场项目创投颁奖典礼上华纳中国、博众星和、英皇电影、金鸡华益、画林映像、太空堡垒、火焰山、美国电影协会出席并为获奖项目给予了资金、技术、服务、国际交流等不同方面的鼓励扶持。北京国际电影节北京市场项目创投走入第十个年头,我们将持续关注影人发展,关心行业创作,为优质电影项目的推进贡献力量。
 
街电、北广大屏
线下广告屏上线
街电线下广告屏
爱回收线下广告屏
 
  第十一届北京国际电影节主视觉海报在3000台街电线下广告屏强势上线,覆盖全国近20个城市,在爱回收100家线下门店的300块广告屏上也强势露出。
 
北京市场市场放映
六部影片亮相
《一个叫阿学的人》签到现场
 
  9月24日,第十一届北京国际电影节北京市场市场放映开启第二天,今日的放映活动中《丘帕卡布拉》《来日并不方长》《一个叫阿学的人》《国王之夜》《外来者》《一江春水》六部影片和买家见面。不同类型的各类影片得到了买家及嘉宾的热烈反馈,本次市场放映活动为期三天,将持续至9月25日。
 
《向着明亮那方》等三部影片
放映及交流活动
《向着明亮那方》放映及交流活动现场
《云霄之上》放映及交流活动现场
 
  第十一届北京国际电影节“北京展映”惊喜首映单元的“中国首部原创绘本动画电影”《向着明亮那方》今日在卢米埃北京芳草地影城放映,影片由七位独立动画导演联袂“诚”现,七部不同风格的温暖短片,共同呈现着爱与美的主题。监制朱彦潼与导演兰茜雅、李念泽、俞昆、陈晨、刘毛宁共同出席了映后活动,向热情的观众朋友们分享影片立项的缘起以及七部动画短片如何由七位动画影人真诚创作而成一部和谐的精美动画电影。
 
  第十一届北影节“天坛奖”入围影片《云霄之上》在保利国际影城(天安门店)放映。导演刘智海,总监制徐小明,编剧周佳鹂,摄影宓鑫君,主演陈伟鑫、聂劲权、林裔,执行制片人魏晓飞等主创嘉宾来到现场,与观众及嘉宾进行互动交流。
 
  此外,“北京展映”单元影片《野蛮人入侵》今日也在中国电影资料馆艺术影院进行了放映,映后交流活动反响热烈。
 
导演陈正道深情表白
北影节“创投训练营”
首届“青年华语电影创投训练营”现场
 
  9月24日,北影节首届“青年华语电影创投训练营”完美收官之后的第二天,作为创投训练营的监制,导演陈正道在微博上深情发文,讲述了自己参与创投训练营的所见、所思、所感,字里行间都是对年轻导演的认可与鼓励,对北影节创投训练营的肯定与赞赏,对中国电影未来的期许和祝福。
 
  陈正道说:“创投训练营真正的意义是埋下一粒电影新生命的种子,随着时间的流逝,这些年轻导演们的才华以及电影节团队的共同努力,最终会茁壮成长。”北影节以创投训练营之手,埋下了一颗电影的种子,也为电影未来的发展拓宽了空间,预留了更多的可能性。北影节也将不断扶持电影的新生力量,让更多优质的电影、优秀的电影人被更多人看见。
 
“旗帜引领·光影华章”
红色电影公益展映及展览开展
“旗帜引领•光影华章”红色电影公益展映及展览现场
 
  9月24日,“旗帜引领•光影华章”红色电影公益展映及展览正式开启,为庆祝中国共产党成立100周年,9月24日至28日期间,将在中国科技馆巨幕影院展映《烈火中永生》《青春之歌》《横空出世》《永不消逝的电波》4部红色电影。同时围绕展映影片举办沉浸式电影体验展览,将影片与党史学习教育相结合,带领观众重温红色经典感受时代记忆。
 
  “庆祝中国共产党成立一百周年”系列活动同时还在中国电影资料馆设有展区,复原了上海石库门洋房内中共一大召开会议的桌椅,整理了建党70周年献礼片《开天辟地》的文图档案,希望大家能够在光影之旅中跟随红色精神的召唤,传承红色基因,赓续红色血脉。
 
“光明影院”公益放映活动
走进北京盲校
“光明影院”公益放映活动现场
 
  2021年9月23日,第十一届北京国际电影节“光明影院”公益放映活动走进北京市盲人学校,中国传媒大学15名师生志愿者为60名盲校学生放映了无障碍电影《攀登者》。电影放映之前,“光明影院”志愿者以北京国际电影节为主题,与盲校学生展开互动,现场气氛热烈。志愿者们通过一个个小故事,向同学们介绍了电影的相关知识,回顾了北影节的发展历程,并以有奖知识问答形式,对电影节的知识点进行提问互动。在寓教于乐的活动中,盲校学生进一步了解了电影知识,加深了对北京国际电影节的认识。
 
游戏动漫电影单元活动
满成功
第十一届北京国际电影节游戏动漫电影单元活动现场
 
  “青春光影 闪动电竞时代”第十一届北京国际电影节“游戏动漫电影单元”向佐、陈都灵助阵王者荣耀竞赛单元,红毯仪式星光璀璨,行业翘楚汇聚一堂,至此本次“游戏动漫电影单元”活动圆满成功。新十年、新征程,让我们拥抱青春光影,奔赴新征程!
附件下载