光影汇聚,前沿视野:邀您共赴青年影人论坛
  汇聚光影时刻
  萃集前沿思想
  彰显文化品位
 
  2021年9月26日,北京国际电影节·第28届大学生电影节青年电影人论坛将在北京广播电视台隆重举行。论坛汇聚优秀青年电影实践者,聚焦行业热点问题、畅谈前沿创作理念,邀您共同探讨新时代中国电影的工业意识与主流表达,一览新生代中国影人的创作激情与青春风采。
 
搭建青年舞台 鼓励青春表达
 
 
  本届论坛充分发扬大学生电影节“青春激情、学术品味、文化意识”的宗旨,聚焦青年影人的创作历程与行业生态,关注新一代电影实践者如何在承袭优良影人传统的同时,开拓全新创作风格、实现充分个人表达。论坛旨在以青年视角挖掘中国故事,在对话中一展中国电影接班人的青春风采。
 
聚焦前沿话题聆听青年声音
 
 
  新时代中国电影创作中的工业意识与主流表达是近年来受到行业与学界关注的热点话题。本届论坛邀请青年导演仇晟、赵天宇、易寒、刘智海,青年制片人钱重远、谢灵钰以及青年编剧冉甲男等一线青年影人,旨在为行业、学界与大众提供更新鲜的观点与更前沿的理念,以青年之声畅谈新时代中国电影的创作图景。
  本届论坛由北京国际电影节组委会与北京师范大学联合主办,以“工业意识与主流表达”为主题,着力于展现青年创作者的创作意识与先锋视野,以青年身份思考行业现状、以青春姿态参与创作实践。
 
  北京国际电影节·第28届大学生电影节“工业意识与主流表达”青年电影人论坛,邀您共襄盛会!
附件下载